加载中…
个人资料
笑看风云
笑看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,256
  • 关注人气:343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月份之事件

(2009-11-08 09:45:19)
标签:

体温

医疗水平

流感

寿命

中国

杂谈

分类: 中医

    九月二十七日我回到了陕西老家,在家里给邻居们有时做一些中医诊断和治疗。在十月五日的时候,我突然接到我深圳妹妹给我的电话。原来是我儿子被他妈妈带到其舅舅家玩了几天回来后发烧(40°)、咳嗽不止,凭我的判断是属于风寒类,于是开了党参、沙参、麻黄、石膏、杏仁、甘草、生地、大黄等等中药方,有10多味,赶紧让我妹妹给抓了药熬着喝。据我妹妹说,当天晚上我儿子的温度就降到了37.5°,第二天上午喝了药,中午的时候体温就正常了,只是还有点咳嗽。于是就让坚持服药到第三天,终于完全正常,然后我的儿子就又去上学了。我妹妹在第二天的时候也有些烧,超过38°,她也抓了一副,喝了一天到晚上的时候就完全正常了。后来我了解到我儿子的舅舅家基本全都发烧,但是他们去医院看病,结果七天后还在咳嗽。

     在十月二十九日我接我儿子放学回家,我发现他有点没精神,于是摸他的额头,感觉有点烧,于是回家用体温计量,37.5°!于是赶紧又给抓了一副药,吃完饭后大约7-8点之间给喝了,到晚上睡觉前10:30,又给量了体温,36.6°,一夜都没有咳嗽。但是晚上睡觉他又把被子蹬开,早上再量体温,是37°,但是人很精神。于是又给喝了中药后送其上学,下午接回来又给量了体温,36.6°,正常。

    大概有四年时间了,我儿子再也没有去医院看过病,而我原来还给他买了医疗保险,后来我也把那个保险取消了。我是不可能去买任何的医疗保险了,我的家人也不会买的了。倘若保险公司碰到都是我们这样的人,估计保险公司也几乎不可能存在了。

    看到现在全国轰轰烈烈的抗甲流的活动,真想骂骂卫生部那些猪头。一战后导致全球2000-4000万死亡的流感病毒,到了中国,被中国的中医化解于无形。我们国家的历史上何时出现过一个小流感就弄得全社会人心惶惶的?但是,看看新闻上北京某儿童医院门口家长带着小孩彻夜排队等候治疗的场面,你就会明白现在的医疗水平还不如封建社会的医疗水平!这就是我们的新中国的卫生事业发展60年来的成果?看到卫生机构所谓的‘辉煌60年的医疗进步’,我心里不由得冷笑不止,我们的卫生部门太会给自己脸上贴金了,就是49年,任何医院门口也不会出现今天在医院门口排队人口的三十分之一甚至百分之一,而那个时候我们的人口不过5亿(是现在的三分之一)罢了。医疗的进步是病人越来越多、病人的队伍越来越庞大吗?

     还有的统计出来现在的人口寿命增加了,比如说上海到了70多岁之类的东西,倘若这个数据准确,那么说明现在上海80岁以上的人很多,而这80多岁的是1929年出生的,这些人没有打过疫苗,很少用到抗生素,也很少去医院,当然寿命就长了。另外一个事实是出生的死亡率下降,过去的生小孩,都是接生婆来接生的,倘若碰到难产之类的情况出现,接生婆一般不大会处理的,所以婴儿的出生死亡率比较高。通过这两件事情说明人的寿命长,并非和所谓的医疗改革有关。但是某些官员拿这些数据说事,我个人认为是他们在往自己脸上贴金。

    因为我回农村的时候就知道现在农民的寿命是不到70岁,我父亲是49年出生的,邻里和他同龄的人,已经有至少4个人已经去世,有食道癌的,最后活活饿死的,有肺心病的,最后被治死的。但是还有80,90来岁的老人,这些老人一生都没有吃过什么药,结果寿命最长。

    一个小小的流感在全国上下搞出这么大的动静,那么倘若有更大的瘟疫来临时,当排队都不管用的时候,这个国家会怎样?这个世界会怎样?能救我们的是中医药,可是,那个时候,还有中医药吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有