加载中…
个人资料
笑看风云
笑看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,256
  • 关注人气:343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给儿子除疹

(2009-06-11 11:38:29)
标签:

罗京

疹子

花洒

苦瓜

除氯

杂谈

分类: 中医
    2003年底,我儿子从老家回到了深圳,因为是冬天,气候还算适宜,我儿子身上没长什么疹子。但是过了春节后一个月,我儿子就开始长疹子了,脖子下面,后背,胸口全都是。于是我们给他用爽身粉,但是效果不明显,于是后来就用苦瓜煮水出来给他洗澡,然后早上用那个熬过的苦瓜给擦擦身体,这样坚持几天,那个疹子就消了。

     但是好景不长,过了半个月就又接着出疹子,我们也不得不采用同样的方法处理,这些办法我们从2003年底一直用到2008年8月份。因为在此期间出现了几件事情:一、我开始用我的医学知识来观察我儿子,我判断他肝功能不好,因为常腹痛,而且他两三天才排便一次。因为每次排便很痛苦,所以他很不喜欢上厕所;二、我根据我的了解,开始检测我们家水,发现厨房的水和洗澡水里含氯量很高,用氯测试液测出来的水颜色很黄。

     根据我观察和测试的结果,我做了以下几个工作:一、开始让我儿子服用中药,当然,很苦,但是这没办法。不过他很快就适应了,而且一次可以喝掉半碗的汤药。他腹痛、下焦寒,是因为在老家期间生病后去打抗生素所致,故而现在必须把那些抗生素的寒毒要清理出去;二、一周有三天的早上必须喝半碗生姜、大枣、枸杞熬的汤,另外需要时不时的吃几个核桃,润肠通便;三、停止使用任何西药(包括疫苗),生病了就喝中药,其实也就是感冒,用那个姜汤加点葱白也就基本搞定了;四、家里的用水必须过滤,停止使用桶装水,给饮用水和洗漱水安装过滤装置,就连洗澡的花洒,我们也用了可以除氯的花洒。

    经过这几个步骤的调整,现在我儿子已经没有了疹子,原来晚上睡觉时会出很多汗,但是现在则没有了,而疹子到现在也没有出现。若在以前,恐怕全身早就是红点了。其中我觉得最关键的还是远离西药,这个是造病的东西,很多得癌症的病人,其实与其大量使用抗生素有关的;另外就是要过滤水中的氯,氯对人的皮肤损伤很大,极易被人体皮肤吸收,但是绝大部分人都没注意到它,因为我们每天都接触到它,极易忽视它,所以在这里强调下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有