加载中…
个人资料
笑看风云
笑看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,463
  • 关注人气:343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医生与强盗(摘选)

(2009-02-22 10:39:36)
标签:

强盗

中医生

医改

西医

正当防卫

杂谈

分类: 杂记

笑看风云的BLOG

↑ Grab this Headline Animator

    现在病人视医院如猛虎,我们国家经过几年的医改,大力推行西医和西化后中医(西化后成了怪胎),也改出了这样的故事:

    一搞医药推销的朋友说,他们单位的一种同品质的药,用了三种不同的牌子,定价分别是:2.6元、27.8元、72.3元。在医院投标时,全部中标。过了半年2.6元的药退出供货名单;过了一年27.8元的退出供货名单,现在72.3元的非常热销。原来价格低的几乎没什么回扣,所以被医生退市。同样的功效,“个别”(姑且用‘个别’这个词吧,是个别吗?)医生为了自己一私之利,竟然给患者开得是高于正常药价近30倍的东西。

 

医生与强盗(摘选)

  为什么同一种药会有三个牌子被批准通过?我们的医药管理部门里养的是人还是八戒?一种药变成三个名称,竟然堂而皇之的获得药准字号!   

  而中医药为什么现在生存这么难,看来真的要和西医学习下了。在深圳这种地方,纯开中草药的话搞,中医生的月收入恐怕能到2000块就不错了。可惜我们国家很多中医院中医生开中药并不提成,所以中医生大量开西药,收入也猛增,这也是我们每天面对的本国特色。

    所以就有了《医生与强盗》这样的故事:

    “政府大力推行的医改,已经改得老百姓怨声载道。有不少人把医生比作强盗,但在我看来,怎么能把医生看作强盗呢?医生和强盗还是有很大区别的:强盗通常只在晚上作案,医生却全天候抢;强盗风里来雨里去四处流窜,医生冬天暖夏天凉环境优雅;你把钱交给强盗是为了活命,你为了活命而把钱交给医生;强盗只能抢光你身上的财富,医生却能抢光你一生的积蓄;强盗只会逼你掏钱,医生却能逼你借债;你碰上强盗作案可以破财消灾,你碰上医生抢钱却得倾家荡产;强盗作案时胆战心惊小心翼翼,医生抢钱时理直气壮无所顾忌;强盗还怕你人多势众,医生连警察也照抢不误;你被强盗抢了可以报警,你被医生抢了只能认命;强盗作案时把自己打扮成魔鬼,医生抢钱时把自己伪装成天使;强盗抢光你的钱他逃跑,医生抢光你的钱让你滚蛋;强盗钱抢多了叫数额巨大得枪毙,医生钱抢多了称贡献突出受表彰;你把强盗杀了叫正当防卫,你把医生宰了叫违法犯罪;医生一辈子也许不会被强盗抢,强盗一生中肯定会被医生抢;医生上辈子肯定是强盗,强盗下辈子一定想当医生。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有