加载中…
正文 字体大小:

旅行见闻(1-10)

(2015-02-02 13:44:40)
标签:

杂谈

1、拉萨,晚上,朋友请到酒吧喝酒,叫了一大堆当地藏族朋友,十几个人里,就我俩是汉人。朋友说,山哥是第一次来拉萨吧?我说,是。朋友问,喝什么?我说,喜力。朋友让服务员拿来两小瓶喜力给我,说,第一次到拉萨,小心高反,今天就这么多吧。然后挥手,给他和其他藏族朋友每人要了20听贝克。

2、德国,德累斯顿,想乘火车去维也纳(或者是在维也纳想去布拉格吧,忘了),我和刘春忙活半天,终于在自动售票机上找到了两个城市名字,依然填钱,买票,上车。到了车上,才发现票买反了,检票员拿出圆珠笔,在车票两个城市名之间划了个双向箭头,到了目的地,售票员见了双向箭头,微微一下,着我们补了差价(不知道为什么往返车票价格不同),顺利放行。

3、在慕尼黑机场乘地铁进城,算了站次,花10欧元买了票,却不知道应该把票伸进一台机器印上时间,直接上车了。中途遇到检票员,之乎者也半天,兄弟不会德语,英语大概会150-200个单词,无论如何说不清楚了。检票员把票伸进自己手里机器,咔嚓一声,印上了时间,完事。

4、还是在慕尼黑机场,另一次。慕尼黑机场在城北,当时我要去城南找朋友,相当于从北京首都机场去大兴。不得要领,只好进书店找地图,看了半天,不懂,过来一个人,问了情况,比比划划,大致说该坐那趟车,再转哪趟,再转……我当时晕菜。那人想了半天,说,算了,我开车送你过去吧。赶紧摆手,怎么好意思啊,后来,还是自己慢慢找到了朋友。

5、和胡贲到三亚出差,慕容雪村刚好在那里写小说,小住了几个月,于是带我们到了一个海鲜酒楼,点了一桌子海鲜,半桌子啤酒。我说,来,吃。雪村说,我刚吃过,你们吃。我说,来,喝。雪村说,你什么时候见我喝过酒。我说,那你来干吗?雪村说,来买单。

6、土耳其,从安塔利亚到卡帕多利亚,大巴,十个小时,一觉醒来,天亮了。旁边坐着一个老爷子,没90岁也有80出头了。问,老人家您一个人出来旅行?老人家颤巍巍说,是。啊,为什么啊,这么大岁数一个人出来。老人家说,我老伴死了,我在重游当年我们一起到过的所有地方。

7、阿联酋,阿布扎比,皇宫大酒店,该酒店号称八星级,成心跟迪拜的帆船酒店过不去,各种高大上。当地朋友请客,什么黑白松露、蓝龙虾,不一而足,当场打开了味蕾,忘记了“妈妈的味道”。侍者问,喝什么?哦,谢谢,啤酒。饭毕,侍者说,先生,请买单,啤酒不在请客菜单内。哦,好吧,谢谢,不用找了。

8、葡萄牙,里斯本,每天在各处瞎逛,连续三天巧遇同一个中国人,而且不是在什么旅游景点,都是在不同的街上。当时想起了一种虫子,虫子的名字叫“怪哉”。

9、日本,京都,一个两岁左右的小朋友,走路不稳,摔在石头路上,他父母喊,干吧地。小朋友自己爬了起来,没两步,又摔了。这次,父母冲过去,把孩子抱了起来。

10、古巴,哈瓦那,大街上各种脏乱差,一只流浪猫,满面憔悴,在便便,便便结束,它拨弄沙子,把便便……埋了起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';