加载中…
个人资料
陈默
陈默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,032
  • 关注人气:31,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]利用中国人的转基因恐惧控制中国农业

(2013-11-02 16:03:31)
标签:

转载

分类: 财经时评
    经过无数次验证后,我终于放弃说服转基因恐惧症者理解科学和转基因食品。
    既不能说服他们相信转基因食品是无害的,也不能说服他们放弃阻挡转基因农业的拓展,这意味着极端环保组织、欧美农业、有机利益团体们赢了,极端环保组织可以继续获得资助,欧美农业继续倾销转基因食品到中国,有机利益者开始侵蚀食品工业链条,而中国人的粮食将越来越不够,全面进口。
    他们可以复制转基因大豆的产业竞争过程,转基因大豆榨油率和蛋白含量都超过中国土生大豆,但中国人不会种植转基因,榨油厂每一次使用东北大豆都会巨幅亏损,市场将继续淘汰东北大豆和榨油厂,这带给美国、巴西、阿根廷、巴拉圭等国巨大的机会。美国大平原的种植面积已经没办法继续扩展了,但是巴西、阿根廷、巴拉圭还可以继续扩展,巴拉圭去年刚签发了转基因大豆法令,会增加转基因大豆的产量。
    既然中国人继续愚昧的反对转基因,三到五年内就可以摧毁中国大豆产业仅存的一点,全面掌控中国大豆和榨油产业,从大豆种子科研、大豆种植、榨油厂、饲料厂、养殖业到任何波及的行业,到那时可以像铁矿石产业一样,中国是最大的买家之一,那就联手控制大豆价格,迫使中国人支付最高成本去买卖大豆。
    推而广之,玉米、稻米、小麦等等全部可以复制。除了类似大豆那样以转基因粮食的低成本击垮中国粮食产业,袁隆平的高产稻需要巨大的化肥支持和土地肥力消耗,海外产业可以布局控制钾肥等肥料产业。最终从粮食种子到化肥产业链全面榨取中国人的财富。
    中国人愚昧而且易于被讹诈,因为他们自己躺在砧板上,对刀手说:剁吧,这块是里脊肉,那块是猪头肉。
    不需要十年,欧美农业可以全面摧毁中国粮食产业,中国人因为承担不了高成本和低产量,将不得不继续大规模的进口转基因大豆、玉米、稻米、小麦。在其他方面获得的经济收益,将替代大宗矿产,继续提供给全球经济支持。
     3年前我在清迈偶遇澳大利亚历史政治系的硕士研究生,聊及澳洲的未来,他告诉我澳洲的政坛和经济研究中心,已经决定把产业核心转向农业,预计矿业衰退,农业崛起可以替代澳洲经济发展的重心。我当时质疑,农业是否足够支撑澳洲。
     今天我明白是足够的,因为中国人还是一百多年的义和团,易于自我催眠,变得更加愚昧,从而把整个族群放上祭坛。肥美的中国人将继续为科学农业大国:美国、澳大利亚、巴西、阿根廷等等提供财富,中国将会因为工业制造业衰退、农业衰退变得很穷,但人口基数如此大,饥饿如此难以忍受,于是自觉自愿的为科学农业生产国贡献自己的能量,就像《矩阵》中为机器提供能量的人类电池一样。
     最可笑的是,今天这些信誓旦旦的反对者,大多数将每天食用转基因粮食,看着满目苍夷的国度;极少数吃着极其昂贵的有机食品,一边炫耀自己的奢侈和虚荣,一边到处寻找可以支撑财富的机会。
     四大粮商看着这个庞大的愚众之国,是不是觉得财富是如此容易的获得?
     我感受到了,所以我下年初会注册一家粮油投资公司,投身农业。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有