加载中…
个人资料
陈默
陈默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,429
  • 关注人气:31,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]净空法师开示:真正这样修行,才能够解冤释结

(2013-06-11 07:26:35)
标签:

转载

分类: 读书文摘、精彩转贴

净空法师开示:真正这样修行,才能够解冤释结

 

1 我们过去、今生,冤亲债主很多,多到没有办法计算,为什么?生生世世跟众生结的缘,善缘少,恶缘多。为什么会恶缘多?因为念念都是为自己,都干一些损人利己的事,这就跟人结了冤家。这些冤亲债主时时刻刻来扰乱,这怎么办?所以解冤释结,是佛门修行里面一个重要的课题。

 

2 怎样把众生这个怨结解除?这个要靠两种力量:自力和佛力。自力里面又有两种:一个是断恶修善、积功累德,把自己所修的这个成果回向给这些冤亲债主,愿他们离苦得乐、愿他们破迷开悟。

 

3 自力里面第二种:自己专修清净心。身心清净,缘就断掉。冤亲债主想要报复、找麻烦,他总要有个机会,这个机会在佛法里讲“缘”,我们不给他机会,缘就断掉了。

 

4 这两种方法用的得力,靠阿弥陀佛的愿力加持,我们生到西方极乐世界之后,有智慧、有道力、有神通,我们一定帮助这些冤亲债主。真正这样发心、真正这样修行,这才能够解冤释结。所以古大德跟我们说,念佛求生净土是解冤释结最好的方法,没有比这个方法更好的了。

 

 

救人一命,胜造七级浮屠
http://www.qsxff.org/Html/?5631.html

 

冤仇不是一生的
http://www.qsxff.org/Html/?5636.html

 

一念差错,冤亲债主就逃不过
http://www.qsxff.org/Html/?8523.html

 

冤亲债主是谁?
http://www.qsxff.org/Html/?6113.html
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有