加载中…
个人资料
陈默
陈默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,579
  • 关注人气:31,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

碳黑,即将爆发的股票模型(2012-10-12 12:13:27)

(2013-02-26 00:19:27)
标签:

手法

涨停板

极端

走势

上升通道

分类: 投资经典文章

自从1992年进入股市,本人已有21年证券投资的历史。 1998-1999年,在北京某证券营业部担任总经理,期间,遇到一技术分析与市场分析高手,受他启发,开始痴迷股票的技术分析。

 

本人把中国证券史上每年涨幅最大的前几十个股票(特别是熊市之中涨幅巨大的股票)的k线图复权以后,用电脑纸打印出来, 张贴在墙上,每天观察,尤其是仔细观察涨幅最快最大的地方,在大涨的前一天的位置,我用蚊香烫一个黑点, 然后,用剪刀从这里剪断,从这个“剪断的位置” 向前期追溯,观察一个月、三个月、半年、一年、甚至两年。经过4年左右的研究和学习, 编制了“暴涨股票模型” ,我把这个模型取名叫“蚊香烫黑”,简称“碳黑”  

 

 

“碳黑”描述的是:一只股票在中长期的市场中自由波动的形态、是长期波动形成的成交价格趋势和成交量,是市场自身的力量,是市场的客观存在,它不以任何人的主观意识为转移,是市场中多种合力集合形成的自然的爆发力。

 

“碳黑”是一个理想状态下的标准模型,现实当中,没有一支股票能够完全符合它。

 

 

从型态和市场波动的角度来看,“碳黑”同时具备如下特点:

 

(1)       包含了至少一年半以上的趋势;

(2)       它处在:“一个巨大的收敛的箱体”,或,“一个巨大的上升收敛三角形”,或,“一个非常缓慢的上升通道”

(3)       在上述的型态和趋势中,后期的成交量与前期的成交量相比,总体而言,后期成交量发生逐渐递减的趋势;

(4)       在邻近爆发点的前半年以来:这个股票经常与大盘背离,有时的背离会显得非常极端;

(5)       在邻近爆发点的前半年以来:这个股票开始在“长期市场平均交易成本”附近,自由穿越,轻松突破某个重要价格区间,特别是向上穿越重压力区、向下跌破重支撑区时,根本无须放量,极端地说:“买一股,可以封死涨停板;卖一股,可以封死跌停板”;

(6)       在邻近爆发点的前半年以来:这个股票波动的周期和节奏开始加快;

(7)       在邻近爆发点的前几周以来:这个股票的价格,已经悄悄超越了“长期市场平均交易成本”,并且,温和小量,小阴小阳,缓慢波动;

(8)       (这个股票所对应的公司所处的)行业里面,有许多股票的走势和形态,与它大体类似;

 

“碳黑”模型必须同时满足上述8个条件。

 

大盘若摆脱了熊市、进入牛皮市、甚至大盘已经走在右侧,这个型态具备较强爆发力。

 

在实践中,有些已经被多方控制的股票,还会发生明显的“向多方向”的操纵手法,这里不一一赘述。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有