加载中…
个人资料
乐只君子的博客
乐只君子的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,175
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“我还有几天才可以上幼儿园啊?”

(2012-08-09 21:53:49)
标签:

育儿

分类: 乐子成长纪
            

    “我还有几天才可以上幼儿园啊?”

    

     今天离乐乐幼儿园开学的日子还有21天。

    不是我刻意地去算,而是,乐乐每天都会问我一个问题:“妈妈,我还有几天才可以上幼儿园啊?”

 

    第一次提这个问题的时候,我跟他一起扳着指头数了半天,最后得出的结论是,还有四十天可以上幼儿园。乐子对我这个答案很不满意,叹了口气,说:“怎么还有那么久啊?”

    这小子!他居然叹了口气!在家里玩得不耐烦了,居然嫌暑假太长!想当初,知道要放暑假了,他可是欢呼雀跃的!

   

    我就问他了:“乐乐,为什么你想上幼儿园了?”

    他很认真地回答说:“因为,我已经不记得幼儿园的小板凳长什么样子了。”

 

    难不成这家里的自由自在,还不如幼儿园的好?

    两个月的暑假一放,说真的,对于大人还真是麻烦多了。没人带孩子的家庭苦得就不用说了,就说我们家,有两位老人全职带乐乐,这一天到头的,还觉得被这小子折腾得够呛的。

    最大的问题就是,暑假里,孩子在家玩什么?

 

    要说乐子还算是个会自己玩的孩子,一堆积木,他可以一个人玩上个把小时没问题,不会去打扰大人;几本儿童图画书,他哇啦哇啦读上半个小时也没问题;一把剑,一根棍子,他也可以陶醉在自己的“绝世武功”里好久不会自拔……但这一切,在电视面前都会土崩瓦解掉,完全的。

    只要一开电视,他的注意力马上会被吸引过去。在这个暑假里,他很熟练地弄清楚了一个问题:原来,我们家的电视可以收到四个专门的动画频道!过去,乐子一直以为只能收到一个动画频道,所以,但凡那个台没有动画片,他也就不吵着要看了。然而,现在,他总惦记着:这个台没有动画片,那还有三个台呢?肯定得有一个在放动画片;或者说,这个台的动画片不好看,不对胃口了,再在其它几个台当中挑选一下,就不停地换来换去。于是,他就养成了爱看电视的坏习惯了。一旦看上,就丢不下了。

    前段时间幼儿园体检,乐乐的眼睛就貌似有点散光的,我可不愿意让他将来跟我一样,框上一副眼镜!

    这是第一个问题。

 

    第二个问题就是:乐乐越来越“宅”。

    一是天气太热,哪怕早上刚起床,天气也热得不能出门;即使到了吃完晚饭,想出去,外面的高温也驱赶着人只能往商场里头去找凉快--可商场里面那么多人,空气不好,还不如呆在家里呢!

    还有一个原因,乐妈我也偏爱“宅”,没事不喜欢往外跑,呆在家里看看书,上个网啥的,我觉得比什么都舒服。乐乐这点,估计像我?

    于是,乐乐的活动范围大部分都在家里,打交道的,也就家里这几个人。几乎就没有什么时间去跟别的小朋友打交道了。

    所以,乐乐也就越来越不愿意出门。有时候,天气稍微凉爽一点点,喊他出门,他犹豫半天,说:“我不想出去,就呆在家里好一些。”做半天工作,终于出门了,他也兴味索然的样子,就一直催大人赶紧回家。回家干嘛?看电视!

    当然,我会严格限制他看电视的时间,于是乎,他就总觉得不开心,但他不敢对我表现出不满。有一天,他对着乐姥爷大叫:“你总是盯着我!”“我还有几天才可以上幼儿园啊?”

    其实,这真是冤枉乐姥爷了,全家人中,就只有乐姥爷最心慈手软了,经常趁我们不在意的时候,放电视给他看。

 

          “我还有几天才可以上幼儿园啊?”

    所以啊,综上所述:

    一,幼儿园里,有很多小朋友一起玩,共享各种各样的玩具,时间也就过得特别有意思;

    二,在幼儿园,每天,老师都会教一些新东西,生活似乎总是新鲜的,有变化的;

    三,家里的生活貌似无拘无束,但是,一个人玩久了,也很无趣;要看电视,容易上瘾,还会被严格控制,确实不开心。   

 

    所以啊,幼儿园开学时间的倒计时就成为乐子每天的固定功课了。

       

    乐乐今天又说了,“妈妈,不知道我的吴老师会不会想我哦。”

    说这话的时候,他眼里满是寥落的神情。

 

    还有几天开学?

“我还有几天才可以上幼儿园啊?”

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有