加载中…
个人资料
李枫Alan
李枫Alan 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,732
  • 关注人气:474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一张让你不得不记住的面孔,叫曹炳琨

(2011-03-25 16:18:03)
标签:

曹炳琨

潜伏

青春期

娱乐

有一张让你不得不记住的面孔,叫曹炳琨

段时间看到消息,在某网络盛典上,曹炳琨凭借新剧《青春期撞上更年期》获得了“风云男演员”的奖项。

说实话,第一时间我没反应过来,这是曹炳琨?《潜伏》里那个狡猾而猥琐的结巴?火遍了全中国的谍战大戏《潜伏》播出之后,一个说话结巴、唯利是图的情报贩子,即使在孙红雷、姚晨等大牌实力艺人的光辉之下,还是出了彩。于是在很长一段时间里,我都将曹炳琨本人和谢若林这个角色画上了等号,觉得他就是谢若林那个样子,狡猾、猥琐、结巴。但从《青春期撞上更年期》中曹炳琨的表现来看,当初谢若林这个角色之所以能够成功,还是因为曹炳琨赋予了这个角色一个有血有肉的灵魂。

不得不说,曹炳琨在《青春期撞上更年期》里的表现,让我惊讶不已。

一个80后青春期遇上50后更年期接着上演两代人冲突戏码的故事,虽不见得是有多新颖,却让我看得惊喜不断,而带给我这种喜欢和惊讶的正是曹炳琨的表现。

年代戏里的谢若林让我以为曹炳琨也是这般的老成年纪,可是,时装剧里的苗知喻一个实实在在的80后,青春飞扬,让我恍然明白原来这才是曹炳琨真正的样子。剧中的苗子,能言会道、情义为先、责任心强,他的身上有着80后最鲜明的共性,却也有属于自己的特点。剧中角色个性的台词、青春的造型、慧黠的举止,一下子就有与众不同的感觉,完全看不出丝毫谢若林的影子,将一个全新的角色演出不凡的光芒,也让我对这个年轻演员刮目相看。

细细回顾,蓦然发现,2010年的曹炳琨算得上是成绩亮眼了。《决战刹马镇》中灰头土脸的副镇长一角,看后让人不禁感叹,一个好演员要计算的并不是戏中的造型,而是角色的个性。或许很多人会认不出,那个满身农民相的“豁牙”竟然是曹炳琨,但一定会记住《刹马镇》中欺上瞒下的陈底里。最近,听圈里的朋友说曹炳琨在谍战大戏中表现十分出彩儿,让我很是期待。毕竟这样年轻的演员,有这样不错的表演张力和可塑性,堪称难得。

有一张脸叫做曹炳琨,而这张叫做曹炳琨的脸,他展现出来的却是各种形形色色的面孔,同样的长相,不同的感觉,这就是曹炳琨,一个让你不得不记住的人,一张让你不得不记住的脸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有