加载中…
个人资料
李枫Alan
李枫Alan 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,511
  • 关注人气:474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新韩英温峥嵘给了沉闷的荧屏一个惊喜

(2010-07-19 13:36:32)
标签:

韩英

洪湖赤卫队

温峥嵘

娱乐

新韩英温峥嵘给了沉闷的荧屏一个惊喜

    七月初的荧屏略显沉闷,不过,央视一套推出的红色经典翻拍剧《洪湖赤卫队》却成了这段时期的收视亮点,特别是温峥嵘挑战经典,塑造的新版韩英给了观众一个巨大的惊喜。

 

    作为新一代实力派女演员,温峥嵘对于广大电视观众来说并不陌生。从《错爱一生》中的顾忆罗,《错爱2》的梅雨歌到《明星危情》中的何晓慧,温峥嵘成功地塑造了许多个性鲜明的艺术形象。时尚与性感是人们对温峥嵘和她扮演角色的第一印象。然而,在新版《洪湖赤卫队》中,温峥嵘颠覆以往的时尚形象,出演女英雄韩英。黝黑的皮肤、土得掉渣的服装,再配合凌厉的眼神和刚毅的表情,温峥嵘的新形象,既不同于她以往都市女性角色的时尚性感,也不同于她现实生活中的青春靓丽,但却得到了众多观众的认可,显示出了她超强的可塑性。

新韩英温峥嵘给了沉闷的荧屏一个惊喜

    除了与以往反差极大的造型,温峥嵘的表演也给了观众许多惊喜。温峥嵘曾成功演绎过不少“坏女人”的形象,她在表现这些人物时,表演十分张扬。而此次,温峥嵘在演绎韩英时,更注重表演的内敛,同时也做到了收放有度。比如在动作戏上,温峥嵘表现得干净利落,体现出了韩英的好身手;在台词上,温峥嵘处理得铿锵有力,表现了女英雄的大义凛然与无畏;而在眼神上,温峥嵘的表演更是丰富细腻,既有凌厉的气势,也有含蓄的柔情。出色的角色把握,使得新韩英成为了《洪湖赤卫队》中的最大亮点,其表演也给沉闷的七月荧屏带来了不小的惊喜。

新韩英温峥嵘给了沉闷的荧屏一个惊喜

    其实,整部《洪湖赤卫队》中处处都可以看到温峥嵘在表演上的亮点。比如韩英初回彭家墩时孤身一人来到彭霸天家中,二人的首次交锋就火花四溅。一方面韩英应对彭霸天的试探,镇定从容;另一方面为救刘闯与彭霸天谈判,韩英步步紧逼,寸步不让。温峥嵘在这段表演中,从身段、台词到眼神、表情都准确到位,极富张力,将人物的气势、个性展露无遗。而在处理和张副官之间的感情时,温峥嵘的表现更是含蓄深刻。在初以为对方叛变时韩英的矛盾痛苦,特别是在芦苇荡中,举枪又放的动作和当时挣扎的表情,让人印象深刻。而在得知他的身份后的如释重负,以及最后张副官为她牺牲后,蒙被哭泣,这几段表演都彰显了温峥嵘的演技,使得这段朦胧的感情含蓄中富有激情,无声处打动人心。细节决定成败,温峥嵘出色地把握住了这些表演细节,从而使得新韩英成为了七月荧屏上的一大闪光点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有