加载中…
正文 字体大小:

#新春悠享家#新年来份甜蜜的网红糖--奥利奥牛轧糖

(2018-02-15 13:07:26)
标签:

美食

分类: 饼干、甜点
#新春悠享家#新年来份甜蜜的网红糖--奥利奥牛轧糖
      在我国传统的农历新年里,糖果有很多吉利的寓意,过年期间,吃些糖果,取其“甜甜蜜蜜”的意思,记得小时候,过年就能吃到不同的糖,虽然品种不多,但是感觉很开心。
     现在的糖果各式各样,平时就能吃到很多,新年糖对于孩子们来说诱惑不多。今天的牛轧糖,添加了这几年很受欢迎的奥利奥饼干,融合了雪花酥的做法,味道很特别。‘
     操作起来也很简单,趁着春节假期做起来吧!

【奥利奥牛轧糖】
材料:
无盐黄油40克
棉花糖180克
奶粉100克
烘焙用奥利奥饼干70克


#新春悠享家#新年来份甜蜜的网红糖--奥利奥牛轧糖制作过程:
1、用不沾锅小火融化黄油。
2、黄油融化后,加入棉花糖。

#新春悠享家#新年来份甜蜜的网红糖--奥利奥牛轧糖3、用硅胶刮刀搅拌,使棉花糖和黄油融合在一起。
4、加入奶粉。

#新春悠享家#新年来份甜蜜的网红糖--奥利奥牛轧糖5、将奶粉和棉花糖混合搅拌均匀。
6、关火,加入奥利奥饼干碎。

#新春悠享家#新年来份甜蜜的网红糖--奥利奥牛轧糖7、继续用余温将饼干碎拌入棉花糖中。
8、将拌均匀的糖倒入模具中或是不粘盘中,上面铺一张油纸,用擀面杖压平。

#新春悠享家#新年来份甜蜜的网红糖--奥利奥牛轧糖9、待凉至温后倒出。
10、切成自己喜欢的小块,在用糖果纸包起来就可以了。

TIPS:
1、如果没有烘焙用的奥利奥饼干,可以在超市买带夹心的,把夹心去掉后掰碎使用。
2、温热的时候就要切了,凉透后会变硬,不好切。

#新春悠享家#新年来份甜蜜的网红糖--奥利奥牛轧糖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有