加载中…
正文 字体大小:

如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹---小猪蛋羹

(2012-05-31 09:24:42)
标签:

鸡蛋羹

蛋液

小猪

紫菜

蒸制

美食

分类: 宝贝美食

 

如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹---小猪蛋羹
   明天是“六一”儿童节了,这几天就上一些Q版的美食,做法简单,但是造型可爱,绝对受孩子们欢迎!

   今天的这个上的这个小猪蛋羹,真的很简单,就是蒸好了蛋羹,再在上面用些火煺片和紫菜做的造型,很适合给孩子们做早餐,喜欢的妈妈要学起来噢!

   鸡蛋羹要蒸的又滑又嫩,也是有秘诀的,前一阵看到@喻小2 在微博上直播的给儿子做的鸡蛋羹,那是一个滑呀如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹---小猪蛋羹,其实我感觉这个就是得多做多试,蒸多几次后就能知道其中的奥妙了如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹---小猪蛋羹

   
    还是来说说这个秘诀吧:

    如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹:

    1、原料要好:要蒸出鲜香的鸡蛋羹,好的原料可以达到事半功倍的效果,我试过用自家鸡生的蛋炖出来的蛋羹真的超赞。

    2、过滤:打好的蛋液用筛网过滤一下,使蛋液更均匀。

    3、蛋与水的比例:蒸蛋羹的时候在蛋液里兑一些水,这样蒸出来的鸡蛋羹又滑又嫩,口感很好,非常适合小宝宝们食用,我一般使用蛋液与水的比例是:1:2,也可以根据自已的要求增减。

    4、蒸蛋要盖盖子:在蒸蛋的时候,最好在上面扣一个盖子或是用微波炉专用的保鲜膜、锡纸封住,这样可以防止蒸锅上的水蒸气滴入蛋液中影响外观。

    5、凉水上锅:蒸锅中添加凉水,蛋液缓慢受热,不会因突然受热而产生气泡。

   蒸蛋的时候,水量是鸡蛋的两倍,蒸出来的蛋会比较嫩,喜欢吃稠些的,可以减少水的用量。

    6、蒸制的火候:大火烧开后转小火蒸,蒸制的时间按蛋液的多少来定。


 

 

  

    Q版小猪蛋羹,吃起来滑滑嫩嫩的,很象豆花呢如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹---小猪蛋羹

材料:

    鸡蛋----1个(约50克)

   清水-----100克

   火煺片----3片

   紫菜适量

 如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹---小猪蛋羹

 

 

制作过程:

     1、将蛋打在碗里,用筷子打散搅匀。

     2、加入清水,拌匀。

     3、将蛋液过筛一遍。

     4、将装有蛋液的碗放锅上,碗上盖,以防水滴落在蛋面上,大火烧开后转小火蒸5分钟左右即可。

     5、用火煺片要出如图的小猪的耳朵和鼻子,用紫菜剪出小猪的嘴巴和眼睛和鼻孔。

     6、把切好形状的火煺片和紫菜放在蒸好的鸡蛋上面,可爱的小猪就出现了。

 

 

 我的围脖,大家一起来织噢!

如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹---小猪蛋羹

 

如何蒸出又滑又嫩的鸡蛋羹---小猪蛋羹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';