加载中…
正文 字体大小:

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨

(2011-09-29 09:03:38)
标签:

美食

橙汁排骨

分类: 家常菜肴

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨


      喜欢吃橙子的酸甜的味道,所以也喜欢用橙子来入菜,昨天在水果摊看到橙子不错,买了些来做橙汁排骨,这道菜有浓浓的橙汁的香味,和番茄酱、糖这些调味料的巧妙结合,味道酸酸甜甜的,也很受小朋友欢迎的噢!

 

    千万不要以为水果菜式是新近流行的事物,《黄帝内经·素问》中说:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。”几千年前,我们的祖先早早制定的饮食调养原则,到今天仍然可作为我们科学配膳的指引。不但要吃饱吃好,更要吃得正确和健康,均衡营养。此外,还要菜式花样新颖,琢磨怎样吃得香、吃得美。拿水果来说,其实应以生吃为最佳,然而做成膳食鲜艳多彩,果香天然,非但生津开胃,且丰富了饮食口味,又保持着其很高的食用疗效,赋予水果更深一层的意义。

水果入菜除要考虑水果与材料的味道是否配合外,还得注意所用的烹调方法是否能保留水果的本质和本味,而且不能让它喧宾夺主,同时水果中的水分和糖份含量也很高,用水果做菜时,口味不宜太咸、调味料不宜过重,稍不注意,便会弄巧成拙。


让肉味更清香的吃法---橙汁排骨

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨

 

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨

 


让肉味更清香的吃法---橙汁排骨

橙汁排骨

材料:

   排骨-----200克

   橙子-----1个

调味料:

A: 盐--------1/4小匙

   料酒------1小匙

   胡椒粉----少许

   鸡精------1/4小匙

   糖--------1/2小匙

   酱油------1小匙

   植物油----1大匙

   淀粉--1小匙

B: 橙汁-------1杯

   番茄酱-----1小匙

   糖---------1小匙

   水果醋-----1小匙

   淀粉-------1/2小匙

 

 

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨


让肉味更清香的吃法---橙汁排骨制作过程:

    1、将排骨切成小块。

    2、用水清洗干净切好的排骨。

 

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    3、加入A调料中的1/4小匙盐。

    4、加入1小匙料酒。

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    5、加入1/4小匙鸡精。

    6、加入1小匙白糖。

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    7、加入1小匙酱油。

    8、加入1大匙玉米油、1小匙淀粉,用筷子拌匀。腌制15分钟至入味。

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    9、将橙子榨出汁。

    10、加入1小匙番茄酱。

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    11、加入1小匙白糖。

    12、加入1小匙淀粉,将橙汁和调味料拌匀。

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    13、将锅烧热,加入2大匙植物油。

    14、倒入腌制好的排骨,迅速翻动。

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    15、用锅铲不断翻炒排骨2分钟左右。

    16、倒入调好的橙汁调味酱。

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    17、转中火,将酱汁慢慢收干。

    18、酱汁收到浓稠状即可出锅。


做这道菜要注意的5点:

    1、排骨切成小块是为了更快入味,喜欢吃大块的,也可以不用切小块,不过腌制和烹调的时间要相应的廷长。
    2、不要用市售的橙汁来代替,市售的橙汁甜味含水份多,而橙汁的含量极少,烹制出来的橙味不够浓郁。

    3、盐不要放得太多,这道菜是味道酸甜的,盐多了就显不出酸甜的味了。

    4、B调味中的淀粉也不放得太多,让橙汁可以慢慢收干,让橙味渗入排骨中。

    5、橙皮可以去掉白色的屑,切成丝,撒在出锅的排骨上,橙味更浓郁。

 

让肉味更清香的吃法---橙汁排骨

 

 

18款美味私房菜:

 

           苦瓜煎蛋                肉碎炒三丁               荷兰豆炒腊肉

   粤式家常小炒---苦瓜炒虾米   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋    夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋

 

        香菇贡丸                       蜜汁叉烧              日式照烧鱼丸

   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋    夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋

 

         淡水鱼丸                   西兰花团虾仁                  红烧排骨

   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋

 

       芦笋肉卷                     香橙猪扒                   美味肉松

   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋    夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋

 

        五香花生米                  糖拌西红柿              酸梅酱烤三文鱼

   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋   夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋

 

       芒果鸡柳                       如意蛋卷                  盐焗鸡

   粤式家常小炒---苦瓜炒虾米    夏天要吃点苦---苦瓜煎蛋   让肉味更清香的吃法---橙汁排骨

 

        盐灼虾                      绿豆酿莲藕                      菠萝果酱

   让肉味更清香的吃法---橙汁排骨    让肉味更清香的吃法---橙汁排骨   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有