加载中…
正文 字体大小:

让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤

(2011-09-22 08:52:20)
标签:

猪尾骨花生汤

美食

分类: 滋养靓汤


让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤

 

     上次回老家,奶奶让我们带了一大包的花生回来,这一大包的花生皮都是深红色的,是别人送给姑姑的,据说这种深色皮的花生比较少人种,所以也就比较经贵,奶奶也没舍得吃,留着给我们。

    这一大包的花生,得想着法子消灭掉才行,花生其实可以做很多的菜肴,我常拿来做的:

    1、煲汤

    2、五香花生米

    3、炒花生米

    4、煮粥

    5、做花生酱

    6、做馅

     7、五谷豆浆

    不过,我最喜欢就是用花生来煲汤,记得我在坐月子的时候,喝得最多的就是章鱼猪蹄花生汤了,据说花生的催乳效果很不错,所以月嫂就隔天煲给我喝。

    今天买了一块猪尾骨,猪尾骨就是连着尾巴的那块骨头,记得连着尾巴一起买了噢。就用花生来煲猪尾骨汤,这道汤水很滋润,爱美的女性筒子们,可不要错过了噢。

   


让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤       看!这就是红皮花生米了,看起来就象是炒过的花生的颜色。这可是我和奶奶一颗颗剥出来的,哈!手指都剥疼了让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤.


   

   
让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤

 

 

 让你变得靓靓的猪尾骨花生汤

 

材料:

   猪尾骨-----500克

   花生米-----150克

   盐---------适量

 

 

让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤
煲汤过程:

    1、猪尾洗净切成小块,焯水。

    2、汤锅内加水,放入焯过水的猪尾。

    3、倒入花生。

    4、开大火煮开,转小火煲2个小时,加盐调味即可。

 

    花生,民间又称“长生果”,具有很高的营养价值。而花生的红皮,往往被人们忽视,经常搓掉皮之后再吃。其实,花生的红皮也称为红衣,它又轻又薄,成分却很丰富。主要成分是纤维素、蛋白质、脂肪和多酚类物质,还有含有多种对预防癌症有益的活性成分。

    花生“红衣”不能扔

    花生的红衣一直都是一种药材,它具有止血的作用,能够增加血小板的量。正因如此,建议有血栓形成危险的人最好把这层红皮去掉再吃,而那些有出血危险的人则应当带着红皮吃花生。研究证明,这层红皮的活性作用还有很多,比如抗氧化作用,抑制糖尿病患者体内的糖化作用,还有较弱的抗艾滋病病毒效用。

    花生红衣一般为淡褐色或者浅红色,现在由于品种不同还出现了彩色花生,彩色花生是普通花生因果仁外皮颜色变异而来。彩色花生按果仁外皮颜色又能分为黑、紫黑、白、紫红、红白,彩粒等。

    花生吃深色小粒的好

    颜色深的品种,通常富含抗氧化的多酚类物质,其蛋白质和微量元素的含量也会比浅色品种高一些。比如黑芝麻的营养成分胜过白芝麻,黑米胜过白米。所以,相对浅色皮的花生来说,深色皮的花生蛋白质含量要高一些,脂肪含量低一些。而且对于花生仁来说,小粒的花生含的蛋白质高于大粒的。因此,我们不妨改掉喜白爱大的固有爱好,更加眷顾那些深色、小粒的品种。

    四类人不宜多吃花生

    高脂血症患者:花生含有大量脂肪,高脂血症患者食用花生后,会使血液中的脂质水平升高,而血脂升高往往又是动脉硬化、高血压、冠心病等病疾的重要致病原因之一。

    胆囊切除者:花生里含的脂肪需要胆汁去消化。胆囊切除后,储存胆汁的功能丧失。这类病人如果食用花生,没有大量的胆汁来帮助消化,常可引起消化不良。

    消化不良者:花生含有大量脂肪,肠炎、痢疾等脾胃功能不良者食用后,会加重病情。

    跌打淤肿者:花生含有一种促凝血因子。跌打损伤、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛症状。


     猪尾骨:含大量的钙、磷等矿物质,补阴益髓,对于强健骨骼、治疗肌肉关节受伤疼痛等有很好的功效,可改善腰酸背痛,预防骨质疏松。

 

让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤

 

 

 

18款美味靓汤:

 

     鲜鲍鱼鸡汤                     海底椰响螺汤                 莲藕花生猪蹄汤

 让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤     让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤   让你变得靓靓的-猪尾骨花生汤

                          

       罗汉果杏仁猪肺汤                 木瓜猪蹄汤                  绿豆乳鸽汤             女性美容养颜第一汤---木瓜猪蹄汤      如何对付难搞的猴头菇--猴头菇骨头汤   让你清润度秋的一碗汤--海底椰响螺肉汤

 

      竹蔗红萝卜马蹄汤                   生地党参瘦肉汤             丝瓜猪肝瘦肉汤  

   清热去湿的一款神奇魔法汤-----五指毛桃牛大力骨头汤     清热去湿的一款神奇魔法汤-----五指毛桃牛大力骨头汤   让你清润度秋的一碗汤--海底椰响螺肉汤

 

       虫草花鸡汤                       虫草花石斛汤                  板粟瘦肉汤            清洗猪肺有窍门--罗汉果杏仁猪肺汤      清洗猪肺有窍门--罗汉果杏仁猪肺汤   清热去湿的一款神奇魔法汤-----五指毛桃牛大力骨头汤

 

     猴头菇骨头汤                     奶鱼汤                       枸杞叶猪肝汤    

  春日去湿有妙汤--土茯苓骨头汤      春日去湿有妙汤--土茯苓骨头汤  清热去湿的一款神奇魔法汤-----五指毛桃牛大力骨头汤

 

 

          土茯苓骨头汤                  五指毛桃牛大力汤          唱歌婆鱼冬瓜汤

    清热去湿的一款神奇魔法汤-----五指毛桃牛大力骨头汤    清热去湿的一款神奇魔法汤-----五指毛桃牛大力骨头汤  让你清润度秋的一碗汤--海底椰响螺肉汤

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有