加载中…
正文 字体大小:

轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔

(2011-07-25 08:00:22)
标签:

桃子

苹果酸奶昔

美食

分类: 甜品#甜点


 

轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔

 

      最近很喜欢喝果汁,因为有很多新鲜的水果上市了,而其中特别喜欢喝的一款果汁是桃子苹果酸奶昔,这款奶昔里用到了桃子、苹果,具有排毒润肠的功效,很适合正在减肥的MM们哈!

     而且这款果汁奶昔用的搅拌机打的,连渣一起喝下去了,所以含有丰富的纤维素,绝对是一点也不浪费!制作起来也非常的简单,把所以材料一起放入搅拌机里,中速打半分钟就可以享用美味酸甜的果汁了。

   

  

轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔
    桃子:

    一提到桃,我们多半会联想到“寿桃”、“仙桃”等等———桃常被中国人看作是福寿吉祥的象征,人们认为桃子是仙家的果实,吃了可以长寿,故而对它格外青睐。

    中国神话传说中常将桃和长寿联系在一起,可见桃具有益寿延年的功能。桃是一种营养价值很高的水果,据专家检测,其主要营养成分有:丰富的维生素C和大量的人体所需要的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、红素及多种微量元素,其中硒、锌等含量均明显高于其他水果,还含有苹果酸、柠檬酸等成分。
    桃还含有大量果胶,每天吃两只可以起到通便、降血糖、血脂,抗自由基,祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫功能等作用;也能促进食欲,堪称保健水果、长寿之果。更值得一提的是,桃中含铁量较高,在水果中排在前几位,因此非常适合女性食用,以预防因生理期失血、饮食结构不均衡等原因引起的贫血。
    中医认为,桃子性温和,能够活血、润肠、生津、养肝、通经络,所以常吃桃子可以强身健体,延年益寿。根据营养学家分析,桃含有烟碱酸,能有效促进血液循环,可以解酒并改善宿醉,缓解酒后不适,因此很适合作为酒后水果食用;桃富含纤维和果胶,有助于促进肠胃蠕动,清理肠道废物,并帮助胆汁分泌,有消积润肠、增进食欲的作用。

    桃子含有多种营养成分,口感细腻香甜,又很容易消化,适合各种年龄层的人食用,更适宜老年人、妇女、幼儿及体弱病人。它天然有效的美白作用深得女性欢心,丰富的果胶和铁质能清除体内废物,补血健脾,增添红润脸色,所以自古以来一直是宫廷美容秘方中不可缺少的食材,常吃能够使皮肤细腻洁白,脸颊红润,犹如擦了天然有效的润肤霜……爱美的你,可否感到心动?趁着桃子新鲜上市的季节,赶快行动起来,为自己的皮肤增加营养吧!
   

    苹果:

    祖国医学认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。

城市生活节奏十分紧张,职业人群的压力很大,很多人都有不同程度的紧张、忧郁,这时拿起一个苹果闻一闻,不良情绪就会有所缓解,同时还有提神醒脑之功。

苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。

  近期,根据美国科学家布鲁斯.罗林斯的研究成果表明,未成熟或半熟的苹果,具有防辐射的作用,苹果的成熟需要大量的日照,能有效吸收阳光中的射线,近期,美国硅谷小数办公室已将苹果作为防辐射的主要物品,他们认为苹果的防辐射作用远远大于仙人掌和芦荟,而且比起刺手的仙人掌要更美观。

  其性味甘酸而平、微咸,无毒,具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆的功效。

  吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。

  苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果。并且它还能有效地降低胆固醇。


轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔

轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔
    酸奶是长寿的饮料
    据诺贝尔奖获得者,俄国食品专家梅契尼柯夫(1845-1916年)最早对酸奶的研究结果证明:酸奶中含有一种生长活性因子,能增强肌体免疫机能,有利于身体健康,抗病、抗衰老。世界上有很多长寿的地方,居民都有长期饮酸奶的习惯。酸奶有利于人类健康和长寿的原因可能有:
    1.酸奶可增强人体免疫功能;
    2.降低血清胆固醇的水平。有实验证明,甚至在不用任何药物的情况下。每餐饮用约24O克酸奶,一周后可见胆固醇降低。
    3.常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益干预防结肠癌。因此,酸奶在国外被誉为长寿食品。


 

    桃子苹果酸奶汁

   材料: 

    桃子-----1个

    苹果-----1个

    酸奶-----150克

    纯净水---100克

 


轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔

    制作过程:

    1、苹果削皮,去掉芯,切成小丁块。

    2、桃子削皮,去掉核,切成小丁块。

    3、把苹果、桃子丁放进搅拌杯内。

    4、加入酸奶。

    5、加入纯净水。

    6、盖上搅拌杯盖,高速搅打半分钟,美味酸甜的桃子苹果酸奶汁就做好了。

 

 TIPS:

    1、我用的是自制的酸奶,也可以买市售的酸奶。

    2、如果不喜欢吃甜口感的,可以加一勺蜂蜜,口感更好。



轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔

 

轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔

 

清凉透心的美味:

 

     木瓜椰奶冻                        芒果果冻                     杨枝甘露 

轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔    轻松排毒养颜---桃子苹果酸奶昔    夏天换种方式吃水果---木瓜椰奶冻

 

 

                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有