加载中…
正文 字体大小:

零难度的简单早餐---迷你水果三明治

(2011-04-25 08:05:34)
标签:

三明治

早餐

美食

分类: 饼干、甜点

 

 零难度的简单早餐---迷你水果三明治

                   

                    点击进入我的围脖

 

    有不少人有不吃早餐的习惯,或者是因为没时间,或者是因为减肥,但是专家认为,早餐是一日中最重要的一餐,不吃早餐对身体的危害很大,那么,究竟不吃早餐有什么危害?
  专家指出,身体在经过睡眠的休息后已作好充分准备迎接一天的工作、学习,早上需要摄取丰富的营养,来应付整日的消耗,不吃早餐不仅会影响一天的工作、学习,还会对健康造成影响。
  

不吃早餐的危害

    1:造成低血糖。
  不吃早餐会造成低血糖,使人精神不振。经过一夜的睡眠,人体内的营养已消耗殆尽,此时血糖浓度处于偏低状态,如不吃早餐,就会使血糖浓度继续下降,出现面色苍白、四肢无力、精神不振的现象,有时甚至出现低血糖休克。
    2:引起肥胖。
  人体一旦意识到营养匮乏,首先消耗的是碳水化合物和蛋白质,最后消耗的才是脂肪,所以不要以为不吃早饭会有助于脂肪的消耗。相反,不吃早饭,还会使午饭和晚饭吃得更多,瘦身不成反而更胖。
    3:降低大脑功能,影响大脑发育。
  饥饿时血糖降低,会使大脑出现障碍,产生头晕、注意力不集中,记忆力减退,易疲劳,甚至影响大脑功能,导致智力下降。
    4:便秘的发生。
  在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,简单说就是促进排便;若不吃早餐成习惯,长期可能造成胃结肠反射作用失调,于是产生便秘。
    5:体内胆固醇高。
  不吃早饭的人比吃早餐者胆固醇高33%,而所有胆固醇高的儿童,血管中都有脂肪纹,它是动脉粥样硬化的早期迹象。
    6:容易患胆结石。
  人在空腹时体内胆汁中胆固醇的浓度特别高。在正常吃早餐的情况下,胆囊收缩,胆固醇随着胆汁排出。如果不吃早餐,胆囊不收缩,长期下去就容易生胆结石。
    7:容易患消化道疾病。
  人经过一夜睡眠,早晨肠内食物已消化殆尽,急需补充。如果早餐吃不好,午饭必然今是大增,造成胃肠道负担过重,导致胃溃疡、胃炎、消化不良等疾病。
  

 

 

零难度的简单早餐---迷你水果三明治 

     为了能多睡一会,很多人宁愿把早餐放在上班的路上。在街边吃小吃或边走边吃,专家表示,早餐不仅要吃得营养,更要吃得健康。醒了就上路,路上吃早餐,这样的习惯对身体健康影响非常大。早餐前一个小时最好喝杯水,以帮助消化液的分泌,在上班的路上,细嚼慢咽是不可能的,走路的时候血液无法充分到胃帮助蠕动消化,由此造成了消化不良。因此,为了健康早起一点吃顿早餐是划算的。


 


零难度的简单早餐---迷你水果三明治 

    其实,准备一份简单又营养的早餐也并不需要花费太多的时间,只要早起10分钟,就可以在家吃上营养美味的早餐,今天,就做一份零难度又简单的早餐,5分钟就可以搞掂,再配上一杯豆浆或是牛奶,呵!就可以在家吃上美味的早餐了。


迷你水果三明治

    材料:

    吐司片---------4片

    猕猴桃---------1个

    草莓果酱-------1大匙

    自制菠萝果酱---1大匙(做法点这里)

零难度的简单早餐---迷你水果三明治

制作过程:

    1、将猕猴桃去皮,切成片。

    2、将吐司片切去四边的硬边。

    3、取1片吐司片涂上草莓酱。

    4、盖上1片吐司片。

    5、在吐司片上放上猕猴桃片。

    6、再盖上1片吐司片。

    7、在吐司片上涂上菠萝酱。

    8、再取最后1片吐司片盖在最上面。

    9、将吐司对切成三角形。

    10、再对切成小三角形。

    11、取4根牙签插入4块小吐司固定。

    12、好了,可以享用营养美味的早餐了。

 

TIPS:

    1、果酱也可以换成自已喜欢的口味,超市有各种口味的果酱出售,当然,也可以在家自制,那就更健康了。

    2、这次做的是水果口味的,如果不喜欢甜的,也可以换成咸的,中间的夹馅就可以换成沙拉酱、火煺肠、鸡蛋,也是很美味的噢。

 零难度的简单早餐---迷你水果三明治

 

 

 

 

适合当早餐的面食:

 

    补血黑芝麻卷                  玉米发糕                      黑芝麻馒头    

零难度的简单早餐---迷你水果三明治  零难度的简单早餐---迷你水果三明治  零难度的简单早餐---迷你水果三明治

 

     葱花蝴蝶卷                    草莓松糕                    紫薯红枣卷  零难度的简单早餐---迷你水果三明治  零难度的简单早餐---迷你水果三明治    零难度的简单早餐---迷你水果三明治

 

     紫薯吉祥包                 洋葱玉米包               玉米沙拉包   

零难度的简单早餐---迷你水果三明治  零难度的简单早餐---迷你水果三明治   零难度的简单早餐---迷你水果三明治

 

 

     卡士达吐司                雪花奶酥面包            五谷豆浆吐司

零难度的简单早餐---迷你水果三明治  零难度的简单早餐---迷你水果三明治  零难度的简单早餐---迷你水果三明治

 

     清蒸柠檬蛋糕                      热狗面包                白吐司

零难度的简单早餐---迷你水果三明治  三明治不可欠缺的搭配--白吐司  零难度的简单早餐---迷你水果三明治

 

 

     燕麦南瓜粥

零难度的简单早餐---迷你水果三明治 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有