加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕

(2011-03-08 10:12:41)
标签:

草莓汁

松糕

美食

分类: 中式面点

三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕
   

    今天是“三八”妇女节,先祝所有的姐妹们节日快乐!

    最近,有几个朋友说很多事情都不顺利,所以心情很低落,我想对她们说:人生的得与失,成与败,繁华与落寞不过是过眼烟云。而永远陪伴我们一生,如影随形、不离不弃的只有心情;如同呼吸,伴你一生的心情是你唯一不能被剥夺的财富。

    作家毕淑敏曾说过:“人可能没有爱情,可能没有自由,没有健康,没有金钱,但我们必须有心情。”如果你渴望拥有健康和美丽,如果你想珍惜生命中每一寸光阴,如果你即使跌倒也要面向太阳,就请锻造心情,让我们沉稳宁静广博透明的心,覆盖生命的每一个黎明和夜晚。是的,上苍给予我们一样的生命,我们却选择了不尽一样的生活方式。我们可能活的不高贵,但我们完全可以活得高尚;我们可能无法逃避厄运或人生中遇到的棘手的问题,但我们可以从容豁达,就让我们开开心心的度过每一天。

    三八妇女节,用草莓来做一款点心送给姐妹们!祝所有的姐妹每天都开心快乐!

    草莓对于女人来说可是好东东,草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多钟果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。

    另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。现在的很多清洁和营养面膜中也加入了草莓的成分,例如稀有的莓多酚因子,对祛痘还有很好的功效。

  经常使用草莓美容,可令皮肤清新、平滑,避免色素沉着。草莓中还含有丰富的维他命a和钾质,对头发的健康很有利。入睡前饮一杯草莓汁还能令神经松弛,对治疗失眠效果不错。



三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕

 

草莓松糕

    材料:

    粘米粉------100克

    糯米粉------70克

    糖粉--------50克

    草莓汁------100克

    馅料:

    圣女果丁适量

 

 

三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕
制作过程:
    1、将新鲜草莓放果汁机里搅打成草莓汁。

    2、将草莓汁慢慢的倒入粉类材料里拌匀成半湿的粗颗状。

    3、用手将粗颗粒一点点的搓散。

    4、搓散的颗粒过筛成粉状,因为是半湿的,所以过筛的时候有点难,得用勺子慢慢磨,过筛好的就是糕粉了。

    5、蒸笼上垫上布,再把心形慕斯圈放在纱布上。

    6、用手轻轻的撒糕粉,撒到慕斯圈的1/2处。

    7、撒上一层切碎的圣女果丁。 

    8、再把糕粉铺满慕斯圈

    9、锅内放水,先烧开,再把蒸笼盖上盖子,放上去蒸20分钟即可。

 

TIPS:

    1、刚做好的松糕,趁热吃非常软糯,如果放入冰箱冷藏保存,吃的时候用蒸锅加热一会儿就会松软如初了。

    2、各个牌子的粉吸水性不同,水一定要慢慢的加,最好是一边加一边搓,成粗颗状就行了,水太多变粘了,太少就干了不成型,一拿起来就散掉了,而且口感会硬。

    3、上笼蒸的时候要先烧开水再大火蒸,如果不是用竹蒸笼,盖子就不要盖严或是锅盖上包一层纱布,因为水会滴在松糕上,影响外观和口感。所以最好是用竹蒸笼。

    4、挑选草莓的时候应该挑选色泽鲜亮、有光泽,结实、手感较硬者;最好尽量挑选表面光亮、有细小绒毛的草莓。

    5、草莓表面粗糙,不易洗净,用淡盐水浸泡10分钟既能杀菌又较易清洗。

     三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕

 

 

更多中式面点点图片进入:

 

                  补血芝麻卷                       玉米发糕

            三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕      三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕 

 

                   蝴蝶葱花卷                        黑芝麻馒头

            三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕      三八节送给姐妹们的糕点---草莓松糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有