加载中…

加载中...

个人资料
杨孝文
杨孝文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,063,310
  • 关注人气:241,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些令人心碎的照片

(2013-02-19 22:22:45)
标签:

孩子们

日常生活

好处

照片

名学

it

分类: 羊屎蛋--我的观点

    春节前去了趟台湾,原打算回来后把整个行程写一写的,但一拖再拖。要是搁在以前,肯定就写出来,因为如果不抓紧时间的话,单凭记忆,很快就会将行程的许多细节忘得一干二净。之所以拖,是因为这一次走到哪里拍到哪里,拖再长时间,只要翻出这些照片,记忆就会复活。所以,让记忆沉淀一下再写,也许不是一件坏事。

    这就是拍照的好处,它可以留住记忆。

    无可否认,照片会说话,一张好照片可以把某个场景的许多信息记录下来。有些照片拍的是我们的日常生活,有些照片则十分特别。还有一些照片虽然只是喀喳一下,却记录下一个难忘瞬间。下面是一组非常特别的照片,记录的都是真实的历史

那些令人心碎的照片
1.1980年乌干达一个孩子即将死于饥饿。一名传教士握住他的手,显得十分无助


那些令人心碎的照片
2.1968年2月1日,南越一警长枪毙一名被他认定是越共士兵的青年。


那些令人心碎的照片
3.一名青年只是因为被怀疑与图西族叛军说过话,便遭到士兵的酷刑折磨。


那些令人心碎的照片
4.多罗西-康茨在美国哈里-哈丁中学的第一天。康茨是第一个允许进入美国学校读书的黑人孩子。4天后,她无法忍受骚扰,被迫离开


那些令人心碎的照片
5.南越和尚释广德于1963年自焚,抗议政府对佛教徒实施酷刑政策。自燃过程中,他一动未动,一声未发。


那些令人心碎的照片
6.照片摄于1975年。火灾发生后,逃生梯坍塌,一妇女和一女孩从上面摔下来。


那些令人心碎的照片
7.一名伊拉克囚犯在安抚自己的儿子。照片摄于2003年,当时伊拉克战争处于最紧张的时候


那些令人心碎的照片
8.1960年1月12日,日本社会党领袖浅沼稻次郎被一名学生谋杀。照片摄于谋杀前一秒


那些令人心碎的照片
9.1965年,美军在南越发动空袭,一位母亲带着孩子们涉水逃生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有