加载中…

加载中...

个人资料
杨孝文
杨孝文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,399,598
  • 关注人气:241,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神人:用指印创作巨幅壁画

(2012-11-20 20:42:20)
标签:

神人

背景

想象力

指印

绘画

it

分类: 羊屎蛋--我的观点
神人:用指印创作巨幅壁画
    美国纽约的朱迪思·安·布劳恩是一位不走寻常路的女画家。与传统画家不同,她不用画刷和彩色蜡笔作画,而是用自己的指纹。借助于木炭,她创作了一系列巨幅指印壁画,所呈现的拥有完美对称性的景象令人叹为观止。
  布劳恩现年65岁,用木炭和指印创作壁画已经有近10年时间。创作时,她用指印拼出一系列图案,例如树木、水道。在她的画作中,我们能够观赏到蜿蜒的河流、起伏的山峦以及各种树木勾勒出的令人惊叹的景象。很难想象,这种景象是由一个个指印拼出来的。
神人:用指印创作巨幅壁画
  布劳恩此前致力于写实人物画或者描绘包括天使在内的天堂景象。上世纪90年代,她的一些作品引发争议。当时,她创作了一系列以性为主题的作品,包括一个13英尺(约合4米)高的“蓝色阴茎”,这幅作品曾在纽约新当代艺术博物馆展出。在画了一段肖像后,布劳恩于2003年启动了名为“对称过程”的创作计划,一年后展出第一幅作品。创作时,她遵循三大原则——必须对称,必须具有吸引力,必须以碳材料作为媒介,通常是木炭。
神人:用指印创作巨幅壁画
  在弗吉尼亚诺福克的克莱斯勒艺术博物馆,布劳恩当着游人的面创作《钻石星尘》并借助网络摄影头直播。7天后,这幅作品大功告成。由于被弗吉尼亚的美丽乡村风光所感染,她随后将创作重点转移到风景画,画中的所有植物和动物仍必须对称。布劳恩的作品曾在布鲁克林、奥尔巴尼和长岛的画廊展出,一幅名为“石墨”的作品将于2013年在印第安纳波利斯艺术博物馆展出。
神人:用指印创作巨幅壁画
布劳恩拒绝其他画家使用的传统工具,只用自己的指纹作画,呈现完美对称且充满野性和想象力的景象

神人:用指印创作巨幅壁画
创作时,她遵循三大原则——必须对称,必须具有吸引力,必须以碳材料作为媒介,通常是木炭

神人:用指印创作巨幅壁画
这幅画使用白石墨创作,选用黑色背景

神人:用指印创作巨幅壁画
布劳恩创作的风景画,曾在克莱斯勒艺术博物馆展出

神人:用指印创作巨幅壁画
布劳恩的作品曾在布鲁克林、奥尔巴尼和长岛的画廊展出

神人:用指印创作巨幅壁画
布劳恩的一幅指纹画,拥有一种简单之美

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有