加载中…

加载中...

正文 字体大小:

西门子慈善捐赠 莫慧兰竞拍冰箱(组图)

(2009-11-26 23:39:53)
标签:

慈善捐赠

母婴

中国

扶贫基金会

莫慧兰

西门子

it

分类: 羊屎蛋--我的观点

点击图片或使用键盘← →翻页

西门子彩绘冰箱义拍,兰兰5.7万元竞拍成功

 

    人是需要被感动的。只有感动,才会感恩。一个人如果连感动的体验都没有了,那就很难谈得上同情之心、怜悯之心,同情、怜悯又是我们我们这个社会最宝贵也最需要的一种情操。

今天是感恩节,下午到798艺术区参加了“母婴平安120行动·2009西门子家电慈善捐赠活动”,自始至终处在感动之中。在此之前,身居大都市,我真的从来没有想过这个世界上还有这么一个群体,迫切需要我们大家伸出援助之手!

    他们就是中国偏远地区的产妇和新生儿。

    在捐赠仪式上我了解到,这些偏远地区的产妇与新生儿的生存状况一直都是个严肃的社会问题,当地母婴饱受恶劣生活和医疗条件的折磨,新生儿和孕产妇死亡率高得惊人,加上生活贫困,许多母子处子处于生死边缘。现场展出了一些在当地拍的照片,其中一张照片让我感叹不已,云南玉龙县的不少农村,平均50个妇女里只有1人是在医院分娩的!

点击图片或使用键盘← →翻页

西门子家电向中国扶贫基金会捐款,用于“母婴平安120行动”

    母亲,是这个世界上最温暖、最伟大的字眼。是她们,将一个个鲜活的生命带到世界上;是她们,让生命延续、生生不息。每个母亲都应该被尊重、被善待,得到应有的关爱。但这些贫困地区的母亲,却因为缺少基本的药品和医疗保障,柔弱的身躯难以抵御疾病的侵袭;因为缺少几百元的住院费,与她们一起迎接新生命的不只是喜悦和幸福,还伴随着无助和恐惧,甚至是死亡!边远地区的贫困母婴,已成为一个亟需救助的特殊群体。

    这就是西门子家电举行这次慈善捐赠活动的初衷-----以实际行动帮助这些在生死界限上挣扎的贫困母婴,希望引起全社会的共鸣,大家都来关心这些最需要帮助的母婴。

点击图片或使用键盘← →翻页

    今天虽然寒风瑟瑟,但捐赠仪式现场却温暖如春。中国扶贫基金会副会长江绍高先生、博西家用电器(中国)有限公司总裁兼首席执行官盖尔克先生、众多来自艺术界、时尚界和媒体界的代表共同出席了活动。仪式上,盖尔克先生代表西门子家电向致力于帮助贫困母婴的“母婴平安120行动”项目再次捐赠善款70万元。

点击图片或使用键盘← →翻页

云南省玉龙县妇幼保健院院长赵淑芳女士向盖尔克先生赠送锦旗

    “母婴平安120行动”是由中国扶贫基金会发起的致力于改善贫困地区产妇及初生儿生存状况的公益项目。其名字中的120不仅代表急救,还蕴含着“1个家庭,2条生命,生育0风险”的深刻内涵。事实上,西门子家电高层早在2003便亲赴云南深入考察,最近几年一直致力于这项慈善事业,累计捐款已经超过120万元。

               点击图片或使用键盘← →翻页

    本次拍卖的是画家汪楚雄的作品“母子”,以夸张手法描绘母亲以乳汁哺育孩子的画面,将母亲无私的爱展现得淋漓尽致,引得现场来宾尽皆动容,竞相叫价,最终被前体操奥运冠军莫慧兰以5万7千元的价格拍得。

点击图片或使用键盘← →翻页

竞拍现场

 

点击图片或使用键盘← →翻页

莫慧兰以5万7千元的价格拍得

 

点击图片或使用键盘← →翻页

这是我义买的明信片

 

点击图片或使用键盘← →翻页

来宾纷纷解囊

 

点击图片或使用键盘← →翻页

大家争相为贫困母婴贡献爱心

    此外,西门子还在活动最后推出了500套以母婴手绘画和彩绘冰箱为题材涉及的慈善明信片进行现场不设价义卖,包括我在内的来宾纷纷解囊,争相为贫困母婴贡献爱心。与西门子家电的捐赠大手笔相比,我的捐款数字不值一提,但我能够为这些边远地区的母亲们尽微薄之力,真的从心里感到高兴。

点击图片或使用键盘← →翻页

    那么,“母婴平安120行动”的效果究竟如何?这些捐款是否真正用在了当地产妇的身上?我相信这是每一个人都想知道的答案。云南省玉龙县妇幼保健院院长兼中国扶贫基金会玉龙县救援中心主任赵淑芳女士在捐赠仪式上显得非常激动,她介绍说,自这个项目来到云南玉龙县,截至08年底,这里的孕产妇死亡率已从全国平均值的3倍降到了接近0,新生儿死亡率也已从41.99‰降至9.13‰,仅为原来的1/5。企业的责任与爱心结出了硕果。

点击图片或使用键盘← →翻页

    以前我们推崇做好事不留名,但我觉得做了好事应该让更多的人知道,因为你的义举会感动许多人,会鼓励、带动更多的人投入到慈善事业中来。正如盖尔克先生在致词时说:“作为两个孩子的父亲,我想说,西门子家电一家之力是单薄的。我希望在场的每一位都能加入我们的行列,为帮助贫困母婴出一分力。只要有你们的关心和帮助,这些贫困的母亲就一定能像其他母亲一样露出幸福的微笑,这些孩子也一定能像所有孩子一样拥有健康快乐的生活。”

 

推荐:你们全家都看《暮光之城》!

      雾灵山的雾与山(组图)

      物流行业的盲流作风(图)

      实拍:东四环升起了蘑菇云

      等我一起入梦(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有