加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鱼啊,你怎么这么怪呢?(组图)

(2009-11-06 08:36:41)
标签:

海蛾鱼

虎鲸

抹香鲸

石鱼

腔棘鱼

日本

it

分类: 羊屎蛋--我的观点

    一艘10吨重的渔船日前在日本东部海域作业时因所捞水母过重而出现倾覆事故。据悉,这条拖网渔船是在日本千叶县附近海域倾覆的,当时3名船员正在用网捕捞体积巨大的“野村水母”。由于几十只水母同时落网,过大的重量将渔船打翻。3名船员掉进海里,但很快被附近另一条渔船救上来。当地海岸警卫队报道称,当天天气晴朗、风平浪静。

    巨型水母把船弄沉的消息可能会把那些经常从事水上作业的人吓出一身冷汗,除了这种庞然大物外,海洋深处还有哪些可怕的“怪物”在兴风作浪呢?

点击图片或使用键盘← →翻页

1.超级大鱿鱼:生活在太平洋深处漆黑一片的环境里,因此人类对这种庞然大物一点也不了解。海员的种种传言增加了它们的神秘性:巨大的触手从海床伸上来,巨大的吸管把船只撕成碎片。然而现实中这种动物完全发育成熟后,体长在18米左右,重量可达900公斤。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

2.抹香鲸:抹香鲸是最大的有齿鲸种,成年抹香鲸体长可达18米。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

3.超级蟹:红王蟹的直径可达1.5米,重达10公斤,这种螃蟹可对海洋生物造成破坏。

 

      点击图片或使用键盘← →翻页

4.琵琶鱼:这种易怒、长相暴躁的琵琶鱼生活在世界上最恶劣的环境里:海底漆黑荒凉的地方。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

5.虎鲸:强大的虎鲸以鱼、海豹,甚至鲨鱼为食。众所周知,虎鲸能捉住离开冰面的海豹,并拖住海鸟不放,眼睁睁看着它们死去。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

6. 房牙鱼:这种长相吓人的房牙鱼生活在热带和寒温带水域里,然而,由于它们生活在5000米的海洋深处,因此你很难遇到这种鱼。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

7.蓝环章鱼:尽管蓝环章鱼只有高尔夫球那么大,但是这种鱼非常凶猛。它的毒液能够杀死人类,而且这种毒液无药可解。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

8. 海蛾鱼:这种深海鱼以它苗条的身体和大而锋利的牙齿而著称。海蛾鱼体长只有15厘米,但它是一种非常可怕的食肉动物,它利用下巴上的发光凸起物引诱猎物上钩。

 点击图片或使用键盘← →翻页

9. 腔棘鱼:腔棘鱼已有4亿多年的历史,人们一度认为这种鱼已经灭绝,没想到1938年有人再次发现它。

 点击图片或使用键盘← →翻页

10.石鱼:石鱼是世界上毒性最强的鱼,而且还是伪装高手,它能非常完美地跟海床融为一体。它不会主动发动攻击,但是如果你不小心踩到它,石鱼分泌的毒液可致人瘫痪,甚至死亡。

 

推荐:山寨春晚今年玩“风情”

      航拍:北京的雪(组图)

      云中漫步

            社交网与孩子:多小才算小?

      孔庆东教授在北大究竟有多火?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有