加载中…
个人资料
十年奶奶
十年奶奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,915,196
  • 关注人气:4,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老广州,新亚运

(2010-11-10 23:17:17)
标签:

杂谈

分类: 第三只眼

老广州,新亚运

老广州,新亚运广州在我的印象中一直是一个有点奇怪的城市,我对这里没什么太多的印象,也没什么特别的感情,北上广,三座都市当中,唯一让我觉得比较淡然的。
不过,现 在也说不上淡定了,毕竟亚运会马上会在这里开幕。
从成都穿着棉背心上飞机,下了飞机穿着短袖钻进出租车,两个地方气候差异很大,温度是一方面,另外一方面则是,成都的 太阳来得那么稀罕,而广州,时不时就能看到阳光,让我这个太阳能的人灰常开心。
俺就是这么个劳碌命,好不容易休假了,但是依然跟我很多同行一样,挤到了这座当下最热闹 的城市当中,从拥挤的世博会当中出来,又投入到拥挤的亚运会当中。承蒙三星公司邀请,作为三星亚运大使的某队领队,带着一群年龄比我还大的哥们,去做现场报道……实话 说,每次让我讲点啥经验,上点小课,或者是当个评委,心里的感觉就特奇怪——让你对着你叔叔指手画脚的你自在不?反正我不行。还好,各位大哥大姐,兄弟姐妹们相当谦和 ,一直由着我肆意忽悠。好八,我承认这里头也有90后,不过没分在我这组,俺这一堆是纯爷们。
和上海在世博会之前疯狂搞城建比起来,广州并没有呈现出太多的变化,只是比 以前显得更为干净一些,也更为有序,大晚上的时候,走在大街上,你看不到太多和亚运有关的标语,只是偶尔出现的几个志愿者会提醒着你,这里马上要开大会呢。


实际上,广州的本地人对于亚运似乎没有太大的感觉,因为日子依旧过,班得上,饭要吃,朋友来了酒还是要喝。对于他们来说,亚运会似乎就是自己家附近的一场演唱会,可能 在场外还能听到点响,但是里面座位就那么多,不是每个人都能进到场内观看。倒是借着亚运的机会,很多久不到广州的人纷纷来到了这里,促成了很多朋友的见面,也是喜事一 桩。
晚饭过后,终于和第一批到广州的亚运实况大使见上了面,开了一个很欢乐的会,不知道这是不是他们的企业文化,每次和他们开会总是能够很欢乐,这让我有些不解。因为 在我的印象中,无论是韩国人的公司还是日本人的公司,都显得一板一眼,很有规矩。难道是我的出现感染了大家?嗯……应该就是这样,这就是传说中的人格魅力。
接下来的五 天当中,我将和这帮兄弟姐妹一起,走上广州的大街小巷,去好好看看这座城市,在亚运的大背景之下,正在默默发生着一些什么变化,总之,我所感觉到的是,这座城依旧是这 座城,只是默默地承办着一场盛会。
嗯,今天还有一件很欢乐的事,赞助商三星给一人发了一台NX100的相机,白送的,真不用给钱。这台机器有自己的卖点,但是上手不过几个 小时,还在摸索,大家等着看照片吧。
还得说一句……三星发的队服……是我参加过所有活动中,唯一让我以后还想穿的……很好看,很给力啊。

 

老广州,新亚运

 

 

老广州,新亚运

老广州,新亚运

老广州,新亚运

老广州,新亚运

老广州,新亚运

老广州,新亚运

老广州,新亚运

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有