加载中…
个人资料
十年奶奶
十年奶奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,916,920
  • 关注人气:4,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下一站,新西兰

(2010-10-12 13:48:32)
标签:

人民公摄

十年奶奶

新西兰

旅游

下一站,新西兰

 

突然想起来,今年似乎还没有出过国,突然就沮丧了……老实说,这句话我自己听起来也觉得很装逼很欠揍,你要不介意的的话,我会帮你……帮你干点啥,暂时还没想好,别抽我就行。

最近经常和人聊职业规划的问题,看看我那些大学同学,现在一个个都混得人模狗样的,年薪六位数起,看看自己……那天小鸡在班级群里发表了一句感言:“奥迪A6这破车,40多万居然不带真皮座椅!谁知道哪换真皮座椅做工好价格便宜的?”是破车你别买啊!居然浪费四十多万买一真皮座椅都没有的破车,哥真的心碎了你知道不?

不过,我一直都不曾后悔过走入今天这个职业,我想,可能我比别人看得更多,也经历过更多,等有一天老了的时候,他们在家里抱着孙子数钱玩,我可以抱着孙子讲故事,这感觉其实也挺不错。

这么些年来,工作的关系,走过很多地方,去过不少的国家,这不好,这养成了我一个坏毛病,每次回国心里就开始长草,期盼着下次又能有啥免费出国的机会,去一个什么国家。我最近挺喜欢用长草这个词的,所以内心深处早就绿草成茵了,草地中有一颗,摇啊摇的,名字叫做新西兰。

这颗草来得并不突然,很早以前就长上了,有太多的大片在新西兰选景,我能数出来的就有……就有……反正挺多的,我懒得跟你讲,而且记得有一段时间,仿佛去电影院看电影,经常就能看到新西兰旅游局的宣传片,虽然哥心里清楚,再烂的电影剪辑出来的片花都能看起来挺好,但是新西兰这颗草还是跟吃了激素一样迅速生长。

下一站,新西兰

 

但是要从我的草地中脱颖而出还是有难度的,最近的催化剂来自新西兰航空的一次活动。说到这里就要先说说我的徒儿温迪,温迪是我早期带过的一个实习生,也是我所有实习生当中最漂亮的,除了胖了点……也就是从她开始,我开始让我的实习生叫我师傅,我也把他们叫做徒儿。温迪毕业以后,没有干记者,而是自己开了两家公司,她没有忘记我这个师傅,时常会给我介绍点好事,有啥活动什么的,就会通知我去参加参加,骗吃骗喝一顿,没准还能捞到点别的好处,比如新西兰的这个。

本以为是旅游局的推广,去了才知道是新西兰航空,活动叫做“我能为你做什么”。简单点说,就是你上他们网站去写上一个愿望,上传,然后他们会根据这些愿望作出选择,帮你实现。听起来挺好的是不是?挺好这个词今天用了三次了,连这次四次。

好是好,不过我觉得对新西兰航空的员工更好,愿望……实现的方法比较特别,是他们去帮你实现,不是让你自己去。比如有个人说,看到过一张明信片,上面有座雪山,我一直想看看背面是什么样的,于是老外乘务长就突突突开个直升机飞到雪山上,爬到背后,咔嚓拍张照片,给你看,告诉你,哦,是这个样子滴。比如有人说火山泥敷面膜对皮肤很好,但是不知道感受如何,效果怎么样,然后一个员工就说,哦,那好,我去敷一个试试先,然后来告诉你结果。

要是换了我……我一定这么写:我一直想知道在雪山上把自己扒光了连着做539个俯卧撑的感觉是什么样的,麻烦您去试试……

不过,话说回来,这事倒也搞得挺特别。据说还可以抽奖,有免费双人游新西兰的机会。对此我完全不抱希望,这辈子随便什么奖从来没抽到过,唯一一次是某网站搞活动,抽八个奖,结果那天只到了7个嘉宾,我总算满足了自己一次中奖的体验。

新航活动那天去得有些晚,所以前面的东西没看到,听说是用音乐剧开头,还有些空乘拍摄的视频——视频这种东西,我只对陈老师拍的有兴趣。不过,吃的倒是不错,温迪现在比以前学坏了些,没告诉我先饿个两天再去,所以,那天没有尝到太多的新西兰土特产。我去……他们居然跟我说这是飞机餐,这货一定不是飞机餐,这货一定不是飞机餐,飞机上送这种吃的,航空公司一定会亏本的。

下一站,新西兰

 

 

我看到的部分只有真人飞行棋,就是一张巨大的棋盘上,新航空乘和现场嘉宾一起当棋子,跳来跳去。我不是很关心游戏本身,但是新航的空乘……挺漂亮的。

 

 

内天还看到了一个过去的同事,说实话,如果她不告诉我的话,我只是觉得这人面熟,连名字都想不起来,更别说知道她是我以前同事了,我装了半天的逼,最后把丫话给掏出来了,原来是朱晓雯啊!某年还跟我一起主持过报社嘉年华,现在跑去新西兰旅游局了……经过一番内幕交易,我决定……下一站,新西兰。

 下一站,新西兰

下一站,新西兰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有