加载中…
个人资料
十年奶奶
十年奶奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,916,920
  • 关注人气:4,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

严宽,会是第二个黄晓明么?

(2008-04-07 13:06:04)
标签:

严宽

解约

黄晓明

娱乐

分类: 幕后黑手
图片已被页面自动缩小,点击图片观看大图
转载请注明出处
 
严宽,会是第二个黄晓明么?
 
    朋友给我打电话,曰:严宽解约了,跟公司闹得很僵,要打官司了,你跟不跟?
    当然要跟一下,虽然他现在还不算什么太大的牌。有稿费拿总比闲着强……他娘的我还在休假呢……不知道稿费算三倍不……
    几通电话打下来,大体上知道了是个什么情况:严宽跟拉风签了五年,估计刚刚一年下来,发现公司对他的定位、经纪都不大符合自己的设想,于是霸王硬下马,准备走人。
    这都很正常,娱乐圈,最容易的几件事莫过于解约、分手、上床、离婚。王京花都能跳槽,严宽有啥不能走?只看最后能不能摆平老东家的问题,或者是赔多赔少。可能有人会说,这是没艺德,或者这的那的。至于么……上纲上线的。或者是如此物质的社会让老夫的道德底线已经很低了……首先,我还是得考虑让自己过得好些八。就跟个小白领在公司待不爽了,辞职走人一样,只要你赔得起违约金。想起个笑话:一毕业生问用人单位:为什么你们公司要规定那么高的违约金?公司曰:不这样规定,那你们不都走光了么?
    在严宽走人这件事当中,发生了一件让我比较感兴趣的小事:他的经纪人海峰似乎也要跟着一并走了,拉风的人说,严宽不仅自己要走人,还要从公司里带人走,海峰接我电话的时候说:“没有,我们没有带人走。”呃……他好像忘记了,当红元素和拉风合并重组以后,他自己也是拉风的人八?——呃,我似乎仿佛大概依稀可能也许突然就想到了当年的黄晓明。
    晓明那时也是反出了世纪元素的,和严宽现在十分相似的是,他也是在经纪人周嗣伟的领导下,先在外私签了《神雕》,进而实质性与公司分手,同样,嗣伟后来也和他共进退,一起离开了世纪元素——严宽的事,活脱脱就是一个翻版。我不得不说,晓明当初选择离开是明智的,在这几年,一路从二三线迅速攀升到一线的男星,就他一个。离开了世纪元素,嗣伟和他都有了更大的自由度,他自己的努力和嗣伟的运筹,最终成就了他今天的地位。
    严宽?严宽能成为又一个黄晓明么?
    从一个摄影师的角度来看,严宽有一张非常上镜的脸,我得说,我十分想去约他来拍几套片子,丫别收我费就好……没看过他的戏,演技无从评价。从经纪人的角度来说,海峰和嗣伟有一个共同点就是,都很会做人,至少给我的感觉是如此,或者说,在媒体面前很会做人——在圈子里,能公好媒体的关实在是太重要了。内地的圈里,一线的男星现在数得出来的也就那么几个了,这几年爬上来的新人,几乎没有。佟大为靠着两部炒作十分巧妙的《奋斗》和《青春》依稀有了些翻身的迹象,但是情况还不明朗。海峰,能给这几年死气沉沉的男艺人圈子搞点动静出来不?多来几个腕八,免得每次要做人物专访了,上得了台面的总是那么几个,还一个个牛逼烘烘、爱理不理的。就跟佳能的用户巴不得尼康多出几台又便宜又好的机器一样,有竞争,收益的是用户。
    唉。走八,走八,最后究竟怎么样,快点给个结果,这破事整的我休假都在忙活。累。
    活着回到上海真好。
 

私自接戏私签唱片严宽陷解约门恐遭千万索赔

   刚和经纪公司签了五年合约,但是时间才过去一年,严宽就闹出了解约风波。日前记者获悉,严宽现在已经走到了和经纪公司拉风影视解约的边缘。目前,严宽的经纪公司老板因为严宽的“反叛”,意欲向严宽索赔千万。

    记者联系上了该公司老板陈美麟。一听记者是询问此事,对方的语气就变得有些恼怒起来。“我们真的是很对得起他了,但是他现在却做出这样的事。他现在算是我们公司的当家小生,我们花了很多精力在他身上,尽力给他争取各个戏的男一号。

    《最后的格格》是我们自己投资的大戏,不仅让他当男主角,还给他配了霍思燕、孙兴、萧蔷这样的阵容。他说他想唱歌,我们就把给他制作专辑的事优先安排。谁知道他竟然私自签了其他的唱片公司!他这样做对得起我们吗?他还自己悄悄去接了《阴丹士林》这部戏!根本没有通过我们经纪公司,这根本就是赤裸裸的违约行为!”

    更让陈美麟愤怒的是,严宽不仅自己有了二心,还想带动其他人:“我们现在已经知道严宽想离开公司了,除了作好自己单干的打算,也和一些其他的经纪公司有接触。现在公司里有一些工作人员跟他关系不错,工作能力也不错,他竟然想说服这些人跟他一起离开,如果不是有人悄悄跟我说,我还没发现他有这么大的野心!他的这些行为完全就没有艺德!”

    得知此事后,记者立即和严宽本人取得了联系,一听到是询问有关他违约的事,对方回答说:“对不起,现在我不想谈这个。有什么问题你去问公司老板啊,他现在不是很有道理的吗。”说完便挂了电话,再拨打时对方已转入了秘书台。而严宽的经纪人海峰则就此事作出了几点回应:“严宽现在还在配合公司到处给《最后的格格》做宣传,而且为了这个事,还多次向《阴丹士林》剧组请假,所以他还是很配合公司的工作的。”记者随后询问,严宽是否有离开公司的想法,还是事实上已经离开了?海峰回答说:“艺人有一些自己的想法这是很正常,哪个公司和自己的艺人之间是完全没有点矛盾的?我相信这些都会有办法解决的。我们也没有挖拉风影视的人。”

    在记者的调查过程中,有知情人士对记者这样透露:“严宽想走是肯定的了,而且他的私单现在也接了不少了,《阴丹士林》肯定是没有走经纪公司的。除了电视剧,还有一些广告也是他的经纪人海峰在以他的个人名义帮他谈。拉风这边已经做好准备了,留不住他就直接起诉。”

 

严宽,会是第二个黄晓明么?

 

严宽,会是第二个黄晓明么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:老左
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >老左
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有