加载中…
个人资料
EndlessSpace_林锋
EndlessSpace_林锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,932
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一意孤行

(2012-07-10 13:09:44)
标签:

杂谈

一意孤行

http://www.douban.com/event/16841274/

7月25号,我将在蓝溪做我来北京两年后的第一个民谣专场。准备过程中许多人和事情让我感到悲哀,但跨过之后又很开心,毕竟自己还有希望。自拍自做自贴了海报,自写了豆瓣上使用的第三人称文字(感谢我的朋友小金帮我发布并多次修改),引文如下:


他试图将自己的时间和场景调回到05-07年的荷兰,但他仿佛并不曾改变过。

他本职是个建筑师,可是开始学弹吉它却早于学建筑两个月。97年他背着一把琴到南京开始了建筑和音乐的历程。他两个都爱,所以纠结地进行了15年。他曾试图因为事业上的理想而掩藏另一方面的情结,但他最后发现他做不到。

2010年的夏天,他逃离了伦敦,来到北京,在朝阳医院边上的一处小公寓住下。有一天,拿着琴,习惯性盲无目的地弹着 ,在某个瞬间抬眼看到窗外的景象,以为是生活过的那个城市,怔了许久,他才意识到这是在北京。当时他便有股冲动想要把那种感觉记录下来,记录下在离开那个城市前后对它的感情上的起伏。

那时候的他已经有很长一段时间没写自己的东西了,在外的工作和生活压力几乎粉碎了他在音乐上一切冲动。然而在北京,那个的海市蜃楼般的幻觉却激起一个简单的念头:重新开始一点点地记录,不管这件事开始得有多迟,最适合他开始做的时候到了。数月以后,有了一部分新的动机,加上一些10年前的老东西,他觉得还是有可能把它们慢慢整理成辑以对自己的一段时期有个交待,于是便对自己有了些要求。

他一直很自信,但他还是经常独坐在一些民谣演出场所的角落里静静地观察,懂得被别人感动,也越看越自信。他不希望看到自己急功近利,坚决不把未成品放于网络作宣传。但他觉得不能长期没有一点点现场,他觉得需要用再稍微长一点的时间来调整自己对所写东西的判断,他觉得需要靠一些现场来寻找一些莫名其妙的对路的人来帮他,即便是野人。

他内心深处非常感激时常来一起玩的有着非常不同观念的朋友,但他也会因为约了一个月才约齐的排练因为一场不大的雨而告吹极为不满,他很快意识到在尊重别人时间表的同时不能因为别人对待生活的态度而改变自己的步伐。短暂郁闷之后,他马上决定联系场地并确定演出时间,不再等候。许多东西该独弹的时候就独弹,多年来他也独弹惯了,他坚信其中的力量。就像有的人婚期不变老婆变一样,没有什么不可以。想到这些,他又很开心自己所作的决定,也因此把他在北京的这第一场小专场定调为《一意孤行》。

他很抱歉不能把这场定在一个周末,因为他看得上的那些小场地没有谁会愿意在不知道他是何许人、没听过他的东西的情况下而把一个美好的能够多卖酒水的夜晚冒险地交给他。他非常理解和感谢不愿让苦心创作的人自己掏钱包场子的立场。只是他对之前不管是胡说与否反正是说了要来的许多身在外地的好友因此而可能不能来感到非常非常抱歉。

他只想冷静地一点点去做。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有