加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“盒粉”将拿到《张小盒office异想记》

(2008-01-04 18:08:30)
标签:

杂谈

                “盒粉”将拿到《张小盒office异想记》
竞报记者宛霞报道经过10多天的网上预订,亿万“盒粉”将在后天 (11月23日)拿到网络名人“张小盒”的首本图书《张小盒office异想记》。

  盒子为上班族“代言”

  去年12月3日,一个头是方盒子、鼻子贴创可贴的漫画人物——“张小盒”在网络上正式亮相。

  不到两个月,“张小盒”就红遍网络,新浪、天涯、猫扑、MSNSpace都连载了他的漫画,至今累计点击量超过150万次。本报于今年5月开始连续报道了“张小盒”网上走红的消息。

  “我擅长加班,不擅长追女孩,不擅长讨好老板,生活里到处都是条条框框,都是盒子。”“张小盒”的“自我介绍”引发了众多上班族的共鸣,他的男同事黄阿狗和女同事莉莉也受到网友的喜爱,而小盒的老板“VC高”更是网友“憎恨”的首选对象。

  盒粉助力盒子出书

  网络漫画连载的形式,使得“张小盒”拥有了大批的忠实“盒粉”。“盒粉”多为私企或者外企员工,他们建有自己的QQ和MSN群,除了交流工作中的烦恼,“盒粉”们还定期组织聚会。

  “盒粉”们将对“张小盒”的喜爱化为了行动。从制作“张小盒”水杯到“张小盒”贴纸,不到1年时间,“张小盒”的第一本书 《张小盒office异想记》就要上市了。

  “这本书首批共印刷了27000册,售价22元一本,收录的全是‘盒粉’心爱的漫画。”昨天,在盒子动漫社里,几位创作者告诉记者。记者看到,好多幅漫画下面都写着“感谢***提供创意”的话语,这些都是来自“盒粉”们的工作故事。

  张小盒准备出系列漫画

  《张小盒office异想记》在卓越等网站上接受预订,预计本周内,网友还能在书店购买到。而不久之后,繁体台湾版也将在台湾上架销售。

  “出版社已准备好加印这本书,并准备出系列漫画集。”负责出版发行该书的磨铁文化营销部有关负责人介绍。

  话剧明年3月公演

  目前“盒粉”们还正在协助动漫社制作“张小盒”漫画人物的各种陶瓷公仔、折纸和布偶。而更让“盒粉”兴奋的是,国家话剧院的工作室看上了“张小盒”的故事。12月底,盒子将有自己的剧本 (共4季故事),并将在明年3月份在我市多家小剧院进行多轮话剧公演。 竞报记者郝笑天/摄

  张小盒是何许人也

  “张小盒”,一个普通的、可爱的小白领,有些无奈,有些无辜,也有些理想和激情。他擅长加班,不擅长追女孩,不擅长讨好老板,爱情、金钱、生活都比较匮乏。闹钟失灵、半路堵车、电梯挤不上……一切都乱套了,可打卡机却永远正常……这都是“张小盒”的故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有