加载中…

加载中...

个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,320,547
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参加湖北宜都长清观落成暨神像开光大典

(2015-04-20 16:27:36)
标签:

文化

易都长清观

长清观

分类: 随笔

湖北宜都长清观落成暨神像开光大典今日举行

2015-04-18 13:30 来源:道行天下网T|T

  道行天下讯   2015年4月18日上午,湖北省宜都市举行宜都长清观落成暨神像开光大典。中国道教协会办公室主任王书献、武当山道教协会副会长卢信宇道长、《道德经》抒写第一人杨华道长、著名文化学者袁天沛及宜都市相关部门领导出席了此次大典。

  大典上,中国道教协会办公室主任王书献对长清观的落成表示热烈的祝贺,王主任讲到:长清观要以诚奉道,学修并进,纯正道风,以引导信众正信正念,为社会和谐、宗教和睦做出贡献。发扬道教济世利人的优良传统,积极参与公益慈善事业,为道教树立良好的形象。同时要建立好宫观管理,规范管理,建立健全各项规章制度。中共宜都市委统战部副部长、民宗局局长姬绪华在讲话中指出,长清观的恢复重建,是落实党的宗教政策,保障宗教信仰自由,满足信教群众正常宗教生活的具体体现,是弘扬传统文化、宗教文化的需要,具有很重要的意义,同时就长清观依法开展宗教活动提出了要求和希望。

  此次长清观修建工作由宜都杨守敬书院有限公司投资,于2010年3月破土动工,历时五年,总投资2300余万元。宜都杨守敬书院有限公司董事长陈诺女士表示,长清观的落成,旨在向善乐道,养生祈福,净化社会道德,长清观山环水绕,聚天地之精华,凝山川之灵气,是传承民间宗教传统文化的圣地。

  

  嘉宾观看演出

  

  中国道教协会办公室主任  王书献

  

  宜都杨守敬书院有限公司董事长  陈诺

  

  长清观住持  清风子道长

  

  大典现场

  

  大典现场

  大典上,武功高强的道长们为来宾进行了精彩的武术表演。

  

  武当派传人--流湘道长

  

  武当山玄武派十六代弟子--明月道长

  

  武当山三丰派十五代传人、武当山功夫形象代言人--曾云道长


嘉宾合影

  
长清观简介

  

  长清观坐落在湖北省宜都市西北方向的五眼泉镇石门村砚墨山天龙湾景区,距离宜都市区路程16公里,、东临长江主航道、上接清江隔河岩,位于长江、清江、渔洋河三水交汇之处,山环水绕,风光旖旎。此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清江水平,映带左右,聚天地之精华,凝山川之灵气,吸风饮露,通真达灵。

  

  长清观历史悠久源远流长。据史可查,长清观始建于明朝,宜都松木坪云台观主持暨武当山清微派传人张守清道长在此地传道施法,并闻名与当地,因此各地信众开始来此烧香朝拜。后由当地民众自发捐资在砚墨山落成长清观,距今已七百三十多年。数百年来,长清观里善信纷至沓来,香火绵延不绝,殿宇宝相庄严,道场法喜充盈。近代,因年代久远,毁坏失修。现如今,经过各界人士的不懈努力,对长清观的维护修缮,逐渐恢复长清观昔日风光,由武当山武道功夫馆长兼总教练清风子道长主持事宜。

  清风子道长简介

  清风子,湖北宜昌人,少时于武当山出家为道士,出家度师:张晋,冠巾师:黄信阳,拢发师:冯高欣。清风子道长现兼任武当山武道功夫馆馆长兼总教练。在武当山修道期间,耳濡目染,深受道教文化的熏陶,对道家文化产生了浓厚的兴趣,不倦的向老道长们求学问道,将道家文化与武术相融合,多次获得全国武术邀请赛冠军,并将武道文化传播到欧洲、南亚、韩国、日本等国家与地区。曾受邀参加北京卫视春晚,其节目《桩上武》获得认可和好评。

  

  清风子道长

    作者:道行天下网   责任编辑:宁静

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有