加载中…

加载中...

个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,317,256
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍贵的536厂全景鸟瞰图

(2015-04-04 18:52:04)
标签:

军事

536厂

湖北阳新

文化

五七干校

分类: 随笔

 

上周4.思源来找我,将一张大图打开,我一看惊呆了,这是一张画于1973年的536厂鸟瞰图,我依稀记得在工厂曾经看见过这张大图,全长2.9米。高38公分,里面基本完整绘画出536厂的全景。

 

我惊呆了很久,一时想不起来这张图是谁画的,于是将图照了下来,发给秦佑国先生来看看,秦佑国曾经在大学毕业后在536厂当建筑工程师,曾经亲身曾经设计和施工了多个工厂建筑,后来在恢复高考之后,考到清华大学建筑系当研究生,后来当教授,最后为清华大学建筑系主任,博士生导师,参加了中国多个著名建筑的设计和审阅工作。

 

一会我打电话给秦院长,问他是否画过一个大的536厂鸟瞰图,他一听非常惊奇,说是,还特别告诉我是否有一个吊车,我仔细一看,确实在图中有一个吊车,他连忙问我这个图如何得来,我告诉他,1973年老缪书记将此图送给邮电部的王墨局长,王墨局长将此画80年代送给王思源保持,这次王思源将此图捐献给即将在阳新成立的邮电部五七干校博物馆。

 

一会秦院长来信说到:袁天沛,您好!
看到你发来的图片,太让人高兴让人激动了!真想不到当年我画的五三六厂鸟瞰图(全景图)居然还在。我一直遗憾没有一张当年五三六的全景照片,也遗憾当年画的图恐怕找不到了。没想到42年后居然出现了!谢谢王思源的父亲保留了这幅画,也谢谢王思源,谢谢您。这张图是1973年画的,当时塑压车间、金属材料库、招待所、单元住宅(四层)、学校、电影院等房子还没有盖。图中的学校是画上去了,但后来实际盖的不是这样的。我想最近抽空来看一下,请你们安排一个时间。另外可以进行扫描,得到一个数码图片文件。

再次谢谢你们!

秦佑国

2015-04-01

 

现在将这幅图展示出来,这是我们曾经生活6年的地方,这里一草一木都那样熟悉,一砖一瓦都是我们双手建造。

 

 

珍贵的536厂全景鸟瞰图
珍贵的536厂全景鸟瞰图


珍贵的536厂全景鸟瞰图


珍贵的536厂全景鸟瞰图


 


珍贵的536厂全景鸟瞰图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有