加载中…
个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302,665
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想念你妈妈

(2015-02-27 19:21:16)
标签:

情感

妈妈

金毓仙

分类: 杂记

今天又是2月27日,我最伤心的日子,今天是老母亲忌日,时间过得真快,您已经离开我们两年了。这两年您依然仿佛就在我的身边,无时不刻的给我温暖和动力。

 

昨天晚上,我在楼下的暖气旁边,静静的呆着,窗外冬风瑟瑟,屋内寂寂无声。突然一股思念的情节在空间中弥漫,您的音容笑貌突然出现在眼前。仿佛就在昨天,泪水纷飞早沾襟。

 

含着泪水,回到楼上,太太告诉我,明天就是老太太的忌日了,我立刻明白了,您又回到我的身边,在看着我们和关照着我们。

 

今天半夜我就醒了,一直在思念您,一首歌曲一直回想在耳边:

 

想念啊我的妈妈

含辛茹苦把我抚养大

想念啊我的妈妈

回忆里美丽的童话

想念啊我的妈妈

在这寂静的月光下

想念啊我的妈妈

想起你的缕缕白发

想念啊我的妈妈

想起你离别的泪花

 

随着歌声,心一下就像回到了您离开我们的那天,是那样的沉重和悲伤,内心有好多话要说啊,不知从何说起,往事历历在幕。您对我们培育和教导,对工作的认真和负责,对亲朋的关心和热心,都历历在目,让我夜不能寐。

 

我后悔没能够一直在家陪着您,我后悔没能给您穿最后一次衣服,没给您洗脸和洗脚,但是现在一切已经晚了。一切都不能换回您的生命和温暖的脸庞。残酷的事实是,您走了,您还是走了,留给我们无限的遗憾,留给我们一生的爱。您的爱河教导是无尽的苍穹,仰望无边;您的爱是广阔的大海,博大无垠。小小键盘,怎能尽道桩桩事,小小键盘,又怎能尽诉无限相思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有