加载中…

加载中...

个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,320,547
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通信运营服务中心成立

(2014-09-18 17:01:20)
标签:

通信运营服务中心

电信服务

通信服务

分类: 随笔

经过近半年的准备,通信运营服务中心终于成立了,在2014年9月16日,在北京京都信源饭店三楼,召开了成立大会,大会非常成功。通信运营服务中心是由中国通信企业协会发起设立,由电信运营商、互联网企业、移动通信转售业务运营商、行业客户服务商、集成商、终端厂商、研究机构等单位的专家学者组成,是国内通信运营服务领域最高端、最权威的行业研究机构。张明天担任通信运营中心主任。本人为副主任之一。

 

通信运营服务中心是中国通信企业协会领导下的,专注于通信服务领域的首家跨网络的组织,主要面向通信运营商,虚拟运营商,电商,互联网和呼叫中心的通信服务领域的企业的规范,标准,协调,培训等工作。

 通信运营服务中心成立

通信运营服务中心成立

正如通信企业协会副会长兼秘书长苗建华先生所说:通信运营服务中心的成立对我国信息通信行业来说是一个重要的标志,我们服务工作有这样一个平台来统筹协调,接受部里的指导,为各类通信运营企业服务。通信运营服务中心定位,在工信部主管部门的指导下以专注于通信运营服务工作为主要内容,在对传统的电信运营商以及相关的其他信息服务提供商,虚拟运营服务商要以大服务为核心理念,那么这个大服务可能包括跨领域,甚至跨行业的,这是一个大服务的概念,是一个统筹的概念。那么结合信息通信行业的新特点,新需求,在运营服务行业的标准、培训、咨询、推广等等各个方面,积极主动配合政府有关部门开展建设性的工作,推动整个信息通信行业运营服务工作不断完善和提高,积极促进行业健康发展。通信运营服务中心要站在大服务的概念,站在综合平台这个角度来及时的沟通,协调,减少矛盾,形成合力。来共同的凝聚在部里电信管理局指导下,把我们信息通信行业的服务这个工作共同做好。

 

通信运营服务中心今后的工作重点在关注行业整体运营服务协调发展的同时,也要更多的关注目前在传统运营商以及相关的服务提供商当中,进行服务外包的广大员工。我们通信行业从事服务工作的员工大体上有百万人,但是这里有相当大一部分比例是外包员工,所以外包员工这一块是我们目前在服务和管理工作当中一个比较薄弱的环节。那么对于这一薄弱环节要充分发挥行业组织的特点,多在服务细则,服务流程这些方面来探索,制定服务标准,统一相关的规范,努力提高这支队伍规范化管理和规范服务的水平。

 

会议由中国通信企业协会副秘书长赵中新主持,靳东滨主任致辞,工信部游建青处长,苗建华副会长对通信运营服务中心工作做了重要指示。通信运营服务中心张明天主任致辞。

 

通信运营服务中心主任   张明天,

副主任有:

中国电信集团公司客户服务部服务管理处胡静余处长

中国移动通信集团公司市场经营部客户服务处李康处长

中国联合网络通信集团有限公司客户服务部服务处李炬处长

苏州蜗牛数字科技股份有限公司陈艳总裁

苏宁云商集团股份有限公司王帅副总经理

天音通信有限公司虚拟运营产业集团邓凯CEO

北京讯奇连城商务服务有限公司杨保宁总经理

香港电讯盈科专业客服梁衡宪副总裁

中国电信股份有限公司北京研究院战略与规划研究部刘红媛副主任

中国通信企业协会通信网络运营专业委员会袁天沛资深专家

中国通信企业协会通信网络运营专业委员会韩卫东副秘书长

中国通信企业协会通信网络运营专业委员会王海雁资深专家

通信运营服务中心成立

通信运营服务中心成立


通信运营服务中心成立

会上,苏州蜗牛数字科技股份有限公司总裁陈艳宣读通信运营服务中心宣言。一,促进通信企业公平竞争,加强行业自律建设,自觉维护公平竞争的市场秩序;二,优化通信运营服务工作保障用户的合法权益为广大用户创造满意的消费环境;三,创建以人为本的服务环境,自觉接受用户监督认真听取用户对通信运营服务的意见和建议,优化和完善服务体制,诚信经营,健康发展;四,维护国家信息安全用户信息保护,网络与信息安全规划行业竞争规则,维护安全的市场环境;五,推动通信运营服务规范标准,推广技术业务创新,满足广大用户不断增长的通信需求,确保通信市场的和谐繁荣。并倡议勇于承担,发展为先,服务领先,业务便捷,消费透明,响应及时,和谐发展的服务理念。

通信运营服务中心成立

  北京邮电大学校长助理吕廷杰教授演讲

  北京邮电大学校长助理吕廷杰教授在主旨报告中称,服务是移动互联网时代的核心竞争力。移动互联网的快速发展要求我们改变业务种类,客户的需求也在时刻发生变化,怎样的服务才能满足客户“即兴”的需求?基于移动互联网的大数据应用,通过数据分析,精准的、贴心的服务才能赢得市场、赢得客户。

 会上,尼尔森市场研究有限公司副总裁刘晓彬和大家分享了“4G时代国内外通信服务比较”;德国电信北京代表处资深市场专员王萌以“生活在于分享”为主题,介绍了德国电信的一些经验和经典案例,未来,德国电信将做欧洲领先的通信服务提供商;而苏宁云商集团股份有限公司副总经理王帅发表了主题为“服务重新开启破冰之旅”的演讲,倡导“服务破冰”理念。

  最后,北京邮电大学吕廷杰教授,黑龙江通信管理局局长刘茂先、苏宁云商集团股份有限公司总经理王帅,尼尔森市场研究有限公司副总裁刘晓彬,德国电信北京代表处资深市场专员王萌开启了“中国通信50人论坛”嘉宾对话,论坛围绕“目前中国通信服务的状况处在什么阶段”和“当前服务创新最需注意的问题”这两个议题进行了讨论,嘉宾们各自给出不同的看法和建议,论坛期间,黑龙江通信管理局局长刘茂先回答了台下嘉宾的问题。此次论坛由人民邮电报社总编辑武锁宁主持。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有