加载中…

加载中...

个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,314,011
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参观北京残疾人艺术团

(2014-04-03 21:14:34)
标签:

北京残疾人艺术团

残疾人艺术团

千手观音

杂谈

分类: 随笔

今天到大兴参观北京残疾人艺术团,现在还一直想念这些聋哑孩子的感动的表演。特别是那个小院,孩子们吃饭的食堂,表演大厅,一切一切都留下深刻印象、

 

张成岗团长一直陪同,他特别让这些聋哑的孩子们给我们表演了最著名的《千手观音》,虽然这些孩子们生活在无声的世界里,但是他们的认真和表演,让我看见了无声的艺术、震撼和无声的感动。

 

参观北京残疾人艺术团

张成岗团长是中国艺术家协会副秘书长,中国国际文化艺术交流促进协会副秘书长,北京市让爱飞翔残疾人艺术团团长。助残模范,爱心大使。北京军艺毕业,从事曲艺、小品创作,表演、导演。

 

这个北京市让爱飞翔残疾人艺术团成立于1992年春,北京市工商局和文化局正式批准的营业性演出的首家残疾人专业艺术团体。

 

该团聚集了许多残疾人艺术精英, 特别是聋人舞蹈队:由二十一名男女聋哑人组成的舞蹈队(男九人、女十二人),他们表演的舞蹈走过了五洲四海、大江南北,所到之处无不使人发出赞叹和惊呼;真可谓尽善尽美,绚丽多姿。

 

他们均在全国残疾人文艺汇演比赛中先后荣获金奖、银奖等多种奖励。他们除坚持在全国巡回演出外,还要出境、出国演出,部分演员曾随邓朴方主席出访过许多国家。演出场面空前火爆、热情动人,在国内外引起了极大的轰动效应。广大观众有口皆碑,让人们深受感动和鼓舞。共同赞誉为真正看了一场精彩纷呈、感人至深,震撼心灵的伟大演出。

 

该团残疾演员们以顽强的毅力和精湛的演技奏响了生命的最强音,充分展示了中华民族不屈不挠、积极进取、奋发向上的精神风貌。同时对促进全社会关心、关爱、理解、支持残疾人事业,培养年轻人刻苦学习、勇于进取、不畏艰难、奋力拼搏的坚强意志起到了积极的推动作用。

 

特殊艺术是人类艺术百花园中绽放的一支新蕾,是残疾人热爱生命、热爱生活、残而不废、追求完美艺术的生动体现;他们这种坚强不屈的意志和顽强拼搏的精神和毅力很值得全社会加以弘扬。

 

今天他们给我表演了大型古典舞到《千手观音》是家喻户晓妇孺皆之的节目。一个个安静祥和的面孔把敦煌彩塑中的千手观音静态画面活灵活现的呈现在人们面前,一只只手臂在华美的音乐下编织出梦幻的奇境。她是力量与美的结合,她是美的结晶。特别是2004年由聋人舞蹈演员任冬蕾表演的舞蹈《千手观音》代表国家参加了雅典奥运会闭幕式的演出,为祖国争得了荣誉。

 

中午张团长请我们吃饭,我们交流了一下一步发展的计划和合作可能性。我对这个艺术团的发展也提出了一下看法,得到张团长的认可。



 

参观北京残疾人艺术团

参观北京残疾人艺术团

参观北京残疾人艺术团

参观北京残疾人艺术团

参观北京残疾人艺术团

参观北京残疾人艺术团

参观北京残疾人艺术团

参观北京残疾人艺术团

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有