加载中…

加载中...

个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,318,998
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

思母

(2013-05-12 09:38:15)
标签:

思念妈妈

母亲节的思念

杂谈

分类: 随笔

今天是母亲节,更加思念妈妈。起床后的第一件事就是走到妈妈的遗像前,叫声,妈,您好吗?儿子来看您来了。然后给妈妈端上一杯水,习惯的说声:您喝水吧。默默地看着妈妈的相片。心中又想起妈妈的温暖。我轻轻地燃上一支香,静静的看着妈妈的慈祥照片,仿佛妈妈依然还在眼前。还是那样温情地看着我,恍忽间,母亲就在我的身边,她正用慈爱的目光把我凝视。我的整个心身都被这目光濡染、侵润。就这样,我静静地沉浸在无边无垠母爱的海洋里,也仿佛看见母亲欣慰的笑意……我禁不住泪如雨下。

 

母亲离开我已经75天了。母亲虽然走了,但是我内心常常不能面对没有母亲的现实,常常早晨醒来就第一个想她,常常想着平时下楼的第一件事就是跑到她的床前,看看她老人家是否起床,睡觉是否安详。是否需要帮助她穿衣服。是否需要给她倒一下尿盆,是否要搀扶她到餐厅吃饭。但是现在一切都好像空了。没妈的家好像就不是一个完整的家了,没妈的儿子心也空了。家里也空了。总觉得少一个人。

 

以前,我一进家门,看见老母亲温情和期盼的眼神,心中再多的苦恼和烦事也会散去,现在一进家门,总觉得少了什么。因为再也没有了母亲深情和期盼的眼神,也没有妈妈常说的:“你早点回来,你回来太晚我总睡不着觉。”平时我很少晚上陪朋友吃饭,因为我知道晚上和家里人一起吃饭说话是最幸福的时刻。特别是妈妈常说:“看着你我吃饭香”,虽然这可能是妈妈撒娇的一种语言,但是对儿子来说,能够听到和理解这话就足够了。其实妈妈永远才是我们生命的依靠点。

 

我不愿与人倾诉对母亲的思念,也不愿写太多文字来排解这种思念,不敢听有关母亲的歌曲,不敢看描写母亲的文章,只是把思念默默地埋在心底。
  
有妈叫就是幸福。妈妈给了我们尽孝的机会和时间,让我们儿女没有遗憾,没有愧疚,可我依然无法割舍对母亲的深深依恋,有妈叫的日子是幸福的,有妈管的日子是值得珍惜的。

 

春风吹,柳絮飞, 没妈日子好伤悲; 

梦中见妈妈的脸,思念泪水沾湿被? 
都说天堂景最美,但美景不能相随。 
世间冷暖谁更最,妈妈慈爱最珍贵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有