加载中…
个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302,665
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国是世界自然灾害和人为灾害都是最严重的国家

(2013-05-11 21:27:19)
标签:

自然灾害

人为灾害

防灾减灾

杂谈

分类: 杂记

中国是世界上人口最多的国家,也是世界上自然灾害最严重,生存环境最差的国家。明天是512。是中国第二个防灾减灾日,也是汶川地震发生五周年的日子。这时想起四川汶川的地震。想起中国最近发生在四川芦山的地震。想起中国的自然灾害。心中有一种异样的感觉。

 

看看资料,中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,全国约有70%以上的大城市,一半以上的人口和55%的国民经济收入分布在气象灾害、海洋灾害、洪水灾害、地震和平原地质灾害严重的沿海地区和平原地区,所以灾害的损失程度就较大。

 中国是世界自然灾害和人为灾害都是最严重的国家

2011年,各类自然灾害造成全国4.3亿人次受灾,1126人死亡(含失踪112人),939.4万人次紧急转移安置;农作物受灾面积3247.1万公顷,其中绝收289.2万公顷;房屋倒塌93.5万间,损坏331.1万间;直接经济损失3096.4亿元(不含港澳台地区数据)。

 

2012年,各类自然灾害共造成2.9亿人次受灾,1338人死亡(包含森林火灾死亡13人),192人失踪,1109.6万人次紧急转移安置。同时,灾害还导致2496.2万公顷农作物受灾,其中绝收182.6万公顷;房屋倒塌90.6万间,严重损坏145.5万间,一般损坏282.4万间;直接经济损失4185.5亿元(不含港澳台地区数据)。

 

2013年也更是不平静的一年,四川发生地震,空气连续雾霾。房价继续高涨,腐败继续进行。

 

除了自然灾害,中国现在生存环境人为灾害也非常严重,水源枯竭、垃圾围城、雾霾肆虐、交通拥堵……人口超载所带来的不良后果正在逐渐显现。吃的米有毒,喝的水不合格,猪肉大量是死的,羊肉是假的,连生姜都有毒,人为钱没了良心,空气最差,收入最低,房价最高。话是假的,官是腐的。

 

古人说天灾源于人祸,人祸造成天灾。希望老天也开开眼,给中国人多造点福吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天立夏了
后一篇:思母
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天立夏了
    后一篇 >思母
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有