加载中…
个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302,665
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山东临朐的龙韵文化艺术城

(2012-05-17 19:05:04)
标签:

临朐

山东临朐

龙韵文化

临朐富山集团

杂谈

分类: 杂记

山东临朐的龙韵文化艺术城

 

上周末到了山东临朐,对临朐有了初步了解。

 

临朐地处山东半岛中部,潍坊市西南部,西界淄博市,北邻青州市。总面积1835平方公里。沂山(海拔1032)为临朐最高的山峰,山东省第五高峰。

 

临朐历史悠久,风光秀美,文化底蕴深厚,自西汉置县迄今2000余年,是全国文化模范县和著名的"小戏之乡""书画之乡""奇石之乡",有大汶口、龙山等古文化遗址210余处,沂山国家森林公园、山旺国家地质公园、老龙湾、石门坊等旅游景点蜚声海内外

 山东临朐的龙韵文化艺术城


临朐有5000多年的历史,可惜时间太短,没有看到一些文化古迹。但是一些现代化的建筑也展现了临朐的风貌。

 

临朐龙韵文化艺术城位于中心城区核心位置县城民主路南端,规划总用地面积3.6公顷, 秉承大唐盛世的灿烂文明,以塑造具有鲜明地方特色和个性的区域总体形象为原则。

 

临朐龙韵文化艺术城泊在一片暗黄光影里,优雅如诗如画。古槐、松树、梅树、木槿等散发着雨后的草木气息。青石板上湿漉漉的地气传上来,抬眼望,朐山青黛,弥水流长,仿佛那些过去的光阴又那样似有似无地走过了。

 

你看那些奇石、书画、古玩、雕塑、民俗器具、红木家具等艺术珍品、精品,无一不在古老中传递出现代气息。临朐的历史脉络。通过一青砖,一红瓦,一古槐,一铜雕,一曲渔舟唱晚,一阕扬州春风词,一本线装书,一杯明前茶,一个穿了旗袍弹古筝的女子,让你恍然走入了历史深处,还是误入梦境。


山东临朐的龙韵文化艺术城

山东临朐的龙韵文化艺术城

山东临朐的龙韵文化艺术城

山东临朐的龙韵文化艺术城

山东临朐的龙韵文化艺术城

山东临朐的龙韵文化艺术城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有