加载中…
个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,312,553
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关注世界杯

(2010-06-11 17:17:08)
标签:

世界杯

足球

球迷

袁天沛

体育

分类: 杂记

关注世界杯

 

今天晚上,盼望已久的世界杯开战了。我也莫名其妙的开始激动起来,昨天夜里,当不能入睡时,我不知不觉地打开电视,观看在南非现场进行的音乐会,屏幕上已经有开幕式倒计时的时钟,当时是还有19个小时,看来,这个音乐会可能一直要唱到世界杯的开幕。真可以说是群星会聚,这一个月大家都要关注南非的世界杯,这一个月世界上应该最大的新闻就是足球,足球的魅力为什么这么大?

 

实际上我并不是球迷,以前我倒是一直比较关心中国的足球,从关注到失望,从看到黑哨到中国足协的腐败和衰落,从中国足球球员的崛起到惨败。嗨,我对中国足球是不报希望了。中国足球队太让中国人失望了。堂堂的14亿人口,就找不出像朝鲜这样穷国的球员?我想我们国家一定有很多比朝鲜队还有能力队员,只是我们缺少精神和心灵的力量,我们缺少了最本质的东西。

 

等了四年了,前两次世界杯都曾经凑过热闹,找几个朋友,围坐在酒吧的电视机前,边看球变侃山,很是热闹。今年可能这样的干劲就少了一点,看看吧,希望决赛时也凑凑热闹。我感觉今年的世界杯决赛应该是在巴西和德国之间进行。就算是一次预测吧。这都是一种瞎猜。

 

每次到了世界杯,就渐渐理解了为什么会有这么多的足球迷。足球赛确实有着不同凡响的魅力,它的激烈,它的跌宕起伏,它的排山倒海的气势,它的变化无穷的场面,使人眼花缭乱,心神为之激荡。足球赛的结局,总是难以预料的,哪怕你是最伟大的教练和球星,你也无法预言一场球赛的结果,除了是中国那样的踢假球,有多少自以为是的预言家,最后都成了事后的笑料。我想,足球比赛无常的结局,也是它最重要的魅力之一,对不知道结局的激烈精彩的比赛,人们永远会有热情和兴趣。足球是圆的,变数太大,一切皆有可能,足球是踢出来的,最终滚向何方都是未知数,不是任何人可以洞察其先机的。因为悬念,所以足球能够点燃全世界的激情,更因为爆冷,才让足球的魅力显得那么的销魂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有