加载中…
个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,312,553
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到ADC北京代表处

(2010-05-27 19:53:20)
标签:

adc

员工

袁天沛

杂谈

分类: 杂记

ADC北京代表处

 

今天中午,我们来到北京新东安办公楼10层的美国ADC北京代表处。有一种回家的感觉。

 

这次聚会是原ADC北京代表处老职工郑岚和赵宇伉俪从美国回国省亲,我们大家发起见面。这也是我第二次来这个新办公室。这次见到的基本都是我在时入职的老员工,连清洁工都是当初我在ADC时招聘的老员工,所以大家见面更有一种亲切感。

 

美国ADC电讯公司北京代表处是我199511月在北京成立的,我是首任的首席代表,一直到后来在上海,广州成立代表处,我是中国区总裁,在南京成立合资厂,在上海成立独资企业。我经历了ADC中国的风风雨雨,当然也做出了不小的成绩。

 

我是2001年离开ADC公司的,后来ADC在中国兼并了深圳的一家公司,现在ADC中国的员工有1000多人。当初我在ADC公司时全球共24000员工,进入世界500强。现在ADC公司全球只有8000员工了。我经历了ADC公司最鼎盛的时期。

 

郑岚是我招聘进来的员工,后来我又当红娘牵线,将她介绍与美国ADC总部工作的赵宇结为夫妻,我亲自主持和操办了他们的婚礼。当时情况还历历在目,真有意思。后来郑岚到美国定居,现在已经是两个孩子的妈妈了。这次我们全都见了面,高兴。他们这次是举家从明尼苏达州搬家到洛杉矶,顺便到北京来看看。

 

我在美国ADC电讯公司工作时正是年富力强的时候,时光过的真快,无论如何,这一段时间是我最难忘的时刻。也是最值得回忆的时刻。从当初我一个人到现在1000人。还是有很多故事可讲的。以后吧,有空一定写写。

 

中午也谈到一个话题,就是现在的外企和国企无法比。20多年前,我到外企工作,大家都投来羡慕的眼光,当初外企工资是国企的5-10倍。现在完全不一样了,大家都羡慕在国企里工作的人,房子是国家给的,工资高高的,外快多多的。再加上特权和腐败。真是30年河东30年河西。我到一直相信,中国现在这种情况和国外80年代比是一样的,当初美国AT&T工资和待遇多好,法国电信的员工也是铁饭碗,但是现在,这些当初的国企都变成私企,当初的垄断变成了现在的市场竞争。我相信中国这种不正常的现象一定会改变。

 

还是放一些照片吧。纪念一下。

 

到ADC北京代表处

到ADC北京代表处

到ADC北京代表处

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有