加载中…

加载中...

个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,318,998
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]你有多少遗产?

(2010-03-19 19:19:11)
标签:

转载

原文地址:你有多少遗产?作者:一塵章子

以下是朋友转来的讯息,共勉之。

 

你有多少遗产?

 

中年丧偶是件难以忍受的痛,办完丧事后大半年了,我都没有办法从悲恸中平复,尽管亲朋好友催促我赶快看看他的遗嘱,早日料理好他的遗产,我始终不肯去打开 那个保险箱,保险箱里不只是他的最后心愿,也有我们共同珍藏的心爱宝物,我们的结婚证书,我们的定情之物,那些,让我会更加睹物生情,不舍他,任我自己沉浸在悲伤中,整天以泪洗面,不肯出门。

 

婆婆看不过去,要我振作起来,她说国税局来催过很多次,要把财产做个什么结案的,我只好会同律师一起打开保险箱,除了交代的非常仔细的遗嘱之外,他还留了一个署名爱妻亲启的卡片,我好奇的展开来读:原来,他留给我一个网路笑话:

 

「一个寡妇向朋友哭诉,老公去世之后什么也没留给她,只留给她两亿三千万!友人充满疑惑又非常羡慕的问她:你老公这么好,你该很满足,日子也该很好过啊! 喔!不!寡妇回答,我先生给我的两亿是:回忆和失忆。他的三千万则是一、千万要照顾好小孩,二、千万得孝顺公婆,三、千万别改嫁。」

 

笑话后面,他继续写着:

我比较穷,我只能给你一亿一千万,一亿当然是我们一起共同拥有的美好回忆,一千万则是千万要忘记伤痛,快乐起来,你会怪我给的太少,而不肯要这份遗产吗?

 

看了卡片,我在他死后第一次破涕为笑,却忍不住勾出他更多的好,我在婆婆面前哭哭笑笑,终于擦干了眼泪,牵起婆婆的手,告诉她,我已经准备好今后一定要振作起来,好好花他这笔遗产,一亿一千万,我怎么会嫌少呢?

 

你的遗产有多少?

有些人汲汲营营一辈子,亏待父母,不照顾好孩子,苛刻员工,欺诈朋友,累积一世,最后除了钱? 却没有任何的遗产!

 

各位兄弟姐妹我更穷,将来我的遗产只有三毛钱

 

十分的谢谢

十分的对不起

十分的祝福

 

可是最近许多朋友改了这则两亿三千万!

两亿是:回忆+记忆(不痴呆喔)!

三千万是

 

1、千万要多爱自己!

2、千万不要爱小孩的小孩 ( 孙子 )!

3、千万不要太早把财产分给孩子,否则千万后悔来不及!

0

后一篇:沙尘天气
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >沙尘天气
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有