加载中…
个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,311,009
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿尔卡特老员工见面

(2010-02-24 19:18:51)
标签:

阿尔卡特

外企

袁天沛

文化

杂谈

分类: 杂记

阿尔卡特老员工见面

 

昨天晚上,我们阿尔卡特公司驻北京代表处的老中国员工一起, 都过了一段美好的时光,这些都是原阿尔卡特北京代表处最老的员工,大家在十多年前就陆续离开这家公司,但是那时的友情和回忆令人难忘。

 

我是上世纪80年代就到阿尔卡特公司工作的老员工,也算是元老之一吧。当时阿尔卡特公司人数并不多,最早的办公室在赛特大厦,最早的阿尔卡特公司只是法国公司,有CIT和一部分微波设备,是汤姆孙公司合并过来的一部分。最早的办公室在北京饭店,从84年开始,我就和阿尔卡特公司打交道,后来就加入了这家企业,也是我进入外企的第一家公司。

 

最早公司员工不多,公司办公室也不大,后来大约在1990年后,阿尔卡特把IT&T公司的电信生产部分合并过来后,公司逐步扩大,欧洲的比利时,德国,西班牙,意大利等生产S1240电话交换设备的厂家合并到我们办公室,公司逐步扩大了,中国员工多了起来。

 

昨天一起见面是由于贾学燕从美国归来,她在1993年嫁到美国,中间我们见过一次,只知道她住在美国的丹佛,这次是回来省亲。我们借她的回来的机会,大家见面絮絮旧。

阿尔卡特老员工见面
前排 左起王克琴,杨志英,贾学燕,张民

后排 张进 本人 何树斌 张岩 朱振江
 

我们还清楚的记得18年前她在北京结婚的情况,我们给他们来了中西合并的婚礼,现在的录像还在小贾处,现在回想起来很有意思。

 

当时中国员工相处不错,无论是司机,是阿姨,是翻译,是秘书,是工程师,大家都团结,一直到现在我们还保持联系。当初一起工作的同事,只有张岩还继续在阿尔卡特公司工作,他算最老的员工了。

 

现在这些老员工都已经是五湖四海了,实际上见面还是那样的亲切,真希望大家身体健康,永远年轻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:运气
后一篇:元宵节快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇运气
    后一篇 >元宵节快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有