加载中…
个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,311,009
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辉腾锡勒草原照片

(2009-06-10 20:19:28)
标签:

辉腾锡勒草原

杂谈

分类: 杂记

辉腾锡勒草原照片

风车与内蒙的辉腾锡勒草原,

辉腾锡勒草原照片

 

植被非常好,只是现在来的太早了,在那苍翠欲滴的绿野上,有着一些小黄花, 周围这里平均海拔 2100,面积约600平方公里,是世界少有的典型的高山草甸草原。蒙语的意思是“寒冷的山梁”,还有就是有很多台风力发电机矗立在绿色沃野中这一壮观场面。

 辉腾锡勒草原照片

辉腾锡勒风力发电厂十分著名,由于辉腾锡勒风能资源最丰富的地区之一,这里靠近蒙古高气压中心,常年多风少雨,树木稀少,地形开阔,风力经常能达7~8级,非常适合建设风力发电站。1996年,内蒙古风电公司在辉腾锡勒安装首批风机,到如今投资了近4亿元,每年发电量约1亿度,其中有少部分还能供应到北京。现在内蒙地区开始将风电厂作为旅游景观。在空旷的草原上,一万多座大型的风力发电机组聚集在一起迎风旋转,那是多壮观的景致啊。

 

眼前的景色的确令人震撼,草原的辽阔和壮美着实让人感动。由于处在同一地平线,肉眼也只能同时看到几百座风车,但已经让我们感到十分刺激。来风电厂已成为辉腾锡勒的一大景。

辉腾锡勒草原照片 

我们顺着路标,很快来到黄花沟景区,黄花沟所处的腾锡勒草原属于高山草甸草原,跟平常印象中一马平川的草原不大一样。在这海拔2000多米以上的草原上,有湿地、山地、草甸、峡谷等多种地貌,更有许多难得一见的植物,风景自然比平地草原更胜一筹。走过一片草地,便拐进一个山谷里来,眼前便是一片惊喜。这里的山峦皆为绵延之势,举目一望,山峰一个连着一个,皆是绿草,犹如一片波浪起伏的草原。

 

 

辉腾锡勒草原照片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:呼市的将军府
后一篇:罗状元醒世歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇呼市的将军府
    后一篇 >罗状元醒世歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有