加载中…
正文 字体大小:

总说分手的姑娘容易失去爱情的主动权

(2016-07-01 03:12:44)
标签:

杨迪

宝儿贰爷

情感砖家

情感

分手

分类: 情感砖家

最近身边有几位姑娘接二连三的玩儿分手游戏玩现了,结果真的分手了。我觉得特别有必要给姑娘们科普一下儿分手游戏的毒害性和成瘾性。

 

三个姑娘,第一个姑娘对男朋友很好,可是男朋友总下不了决心结婚,姑娘实在耗不起了,最后决定分手,虽然自己脱层皮,但是快刀斩乱麻,手起刀落,分的干净利落;第二个姑娘是个暴脾气直肠子,吵架就怎么解气怎么骂街,最重要的是每一次吵架都是老娘不伺候了!分手!各不相欠。每一次男朋友各种百般劝说,哄到姑娘消气为止。突然有一天,又一次吵架提分手,然后男朋友没有像每次那样哄她消气,只是说了句,我也累了,也许这样对咱俩都好。就转身走了。姑娘当时就懵逼了。然后开始了长达一年的求和好之路……好日子不过,非过苦日子,应了那句话,不作死就不会死!第三个姑娘总是觉得自己的男朋友不理想,所以总是对自己的男朋友不冷不热的,经常一晾就是几天不搭理男朋友,男朋友抱怨也是回复有意见就分手啊,然后男朋友就闭嘴了。突然有一天,男朋友在又一次被晾了很多天以后,把她从微信删了,当她想起男朋友问的时候,她才发现她被分手了。这个时候她才觉得,其实她男朋友并没有那么差。但是一切都晚了。

 总说分手的姑娘容易失去爱情的主动权

很多毒鸡汤文和一些傻逼情感专家都在安利男人应该怎么在女朋友发飙的时候哄女人,以及告诉小公举们女人天生就是应该被疼爱的,就是应该任性的,傲娇的发发小脾气的。闹分手男生的正确反映就是从背后抱住不撒手。这是一种情侣和夫妻间的基本素质和技能。有些屁话说久了,就变成真理了。再加上各人的理解能力的层次不齐,直接导致一部分只是有“作”的倾向的姑娘义无反顾的变成了“作女”。

 

女人说分手,无外乎三种心理。一、经过充分的深思熟虑之后做出的最终决定,这日子没法儿过了!姑奶奶我不伺候了!翻滚吧牛宝宝;二、歇斯底里失去理智,就想发泄撒狠儿,怎么解气怎么说!姑奶奶这口恶气今天必须出痛快了,要不然内分泌失调;三、分手术,靠分手来测试对方的爱情、诚意、忠犬度以及下贱和可操纵程度。

 

第一种不用多说,考虑好了就分,这不是废话的事儿,两人不合适就分道扬镳,没什么好磨叽的。这也是最无可厚非的。(想了解更多情感问题,请关注公众号宝儿贰爷:bao_2ye)

 

后两种用现在流行的词儿来形容有点儿像对赌,分手说出口的那一刻你就在赌对方对你的感情放不放的开手。说分手的人看似占据着主动权,实际上是把自己所有的底牌都亮给对方看了。你的所有赌本筹码都摆在明面儿上,剩下的就是对方怎么算计你那点儿本钱了。从博弈的角度上讲,你张嘴说分手的时候,这一局你就已经输了。至于输没输整个爱情,全看造化了。我们来逐一分析后两种分手。

 总说分手的姑娘容易失去爱情的主动权

第二种属于任性加直肠子,痛快痛快嘴的,这一类姑娘活的都比较自我,应该脾气也不小,发脾气的节奏基本就是老子要发飙了啊!“嘭!”炸裂,然后就没事儿了。这种有点像儿过去爆米花儿,小火烤着,最后出锅儿了爆声响。基本来得快去的也快。属于好应付的姑娘,这种姑娘大部分是嗓子眼儿通肛门的直脾气,少部分是涉世未深娇生惯养的矫情姑娘。从根儿上论,都不是要分手,纯靠说分手发泄怨气和怒气。(想了解更多情感问题,请关注公众号宝儿贰爷:bao_2ye)

 

不过这一类姑娘总是会吃大亏,因为她们始终搞不懂情人间有一些话是不能随便说的,套用一句江湖的话就是“出来混总是要还的。”

 

男人和女人谈恋爱是一种互动关系,互相通过对方的行为举止判断应对策略的简称就是谈恋爱。分手显然在两个人的关系里属于终极大招儿,属于过不下去的时候放的大杀手锏,这种终极武器如果脾气一上来就抡,最多抡三回,傻逼都不当回事儿了,男人一旦皮了。那这个姑娘在这段感情里的地位就会变得非常被动。主动权就会逐渐丧失。

 

虽然恋爱并不是搞办公室斗争,但是高情商还是会对两个人的关系加分,谁也不愿意贱嗖嗖上赶着谈恋爱,那样是很累的,虽然爱人依然在身边,但是谁也不想爱的辛苦。所以,如果你是第二种心态。别总想着他应该包容我的脾气,他了解我,我就是说说。对不起,你把他吵皮了,他再了解你也是转身就走。不要以为总求你不要分手的人不会离开你,只要有一次他不求你复合,你这个台阶儿就下不来了,不给台阶你分不分?!分?你说着玩的就变真事儿了。一般都是自己懵逼后悔。不分?只要你求他了,你就算把主动权拱手送他了。没有大的意外,你以后都拿不回来了。恭喜你,成功的把自己从小公举“作”成大丫鬟了。

 

第三种是我最烦的一种姑娘,每天在翻来覆去的琢磨对方感情的真实度和可信度,好好的感情全因为自己的猜忌毁坏殆尽,天天用分手试探对方,对方要是走了,就觉得自己看人特准料事如神。对方不分,没有实现你预料的答案,你会千方百计的继续“作”大死,再想别的招儿,总之就一个目的:我猜他会跟我分手,所以我要试到分手为止。(想了解更多情感问题,请关注公众号宝儿贰爷:bao_2ye)

总说分手的姑娘容易失去爱情的主动权

讲真,有很多感情是相处之后越来越深厚的,一见钟情的很少。所以不用试探,很多感情就是从喜欢和有好感开始的,上来就我爱你你爱我其实挺扯淡的。我们讲第一眼好感并不是爱情,只是第一眼顺眼,觉得可以相处,不会决绝和厌恶,一起相处很舒服,这就已经很好了。你要求谈恋爱上来就我爱你爱的死去活来的?那真得看你和他的上床节奏决定。上床快,那热恋里百分之大几的成分热的是肉体。上床慢,热恋的程度更倾向于感情。


 

基于此,试探这种事儿就别干了。你要真心里没底就拉倒,舍不得就别“作死”。在本该用来增进感情的相处时间里,你偏要用分手来试探对方的耐心和容忍度,说你不是“作死”你自己信么?!

 

在男人的理论里,除了一少部分任性的没断奶的小崽子靠分手要挟女人。大部分男人都是想好了才分手。而这个想好了基本等同于耐心的程度和感情浓度。而女人吵架说分手对于耐心和感情浓度都是很大的透支。

 

有个传统相声叫扔靴子,说的就是这个道理,有个人回家晚,到家脱了靴子两只,“咣咣”两声儿,把楼下房东大爷吵醒了,第二天房东跟小伙子说,你脱鞋轻点儿,我心脏不好。小伙子道歉,答应房东今后注意。当天晚上小伙子又晚回家,进门照例脱下一只靴子“咣”的一声儿扔地上了,靴子一响,小伙子想起房东的话,第二只脱下来轻轻的放在了地上。第二天房东一早砸门让小伙子搬家,因为房东为了等第二声靴子落地,好睡觉,结果等一晚上都没等到,担惊受怕一晚上。第二天房东就把小伙子赶走了。

 

你老拿分手说事儿,就等于扔了一只靴子,他就时刻提防你扔第二只靴子,这种日子我不知道别人,反正我的态度就是去他妈地,老子不伺候了,惹不起我还躲不起么?!反正担心早晚要分,那就做好分手的心理建设,拿得起放得下。(想了解更多情感问题,请关注公众号宝儿贰爷:bao_2ye)

 

这就是天底下最愚蠢的恋爱方式!姑娘长点儿心吧!别再干这种蠢事儿了!

欢迎转发,禁止转载。谢谢您的转发与支持!

总说分手的姑娘容易失去爱情的主动权

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';