加载中…
个人资料
宝儿贰爷
宝儿贰爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,321,775
  • 关注人气:184,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

御夫术:做他的爱人还是老妈子

(2016-06-22 23:35:05)
标签:

杨迪

宝儿贰爷

情感砖家

情感

婚姻心态

分类: 情感砖家

婚姻是什么?大部分人的解释就是过日子。过日子一点儿错儿都没有,关键是这个日子怎么过?每天大眼儿瞪小眼儿,吃冰棍儿拉冰棍——没化(话)是过日子;见天儿的鸡吵鹅鬬,人脑子打出狗脑子来也是一种过日子;还有那些聊不完的天儿,起不完的腻,过马路牵手,出门前亲吻的老夫老妻,也是过日子。

 

御夫术:做他的爱人还是老妈子
日子过成什么样儿自己说了算,跟别人有关系,但是关系不大。写给女人要是总和女性一起指天怨地的骂街,我觉得对于女性在婚姻中的经营并没有屁用。所以我一直还是忠言逆耳为主,所以要是有触动女权或者不爱听的,可以移步那些怨妇情感鸡汤。

责任到底在婚姻里有多大作用?!如果一个女性,只靠丈夫的责任心来维持这段婚姻关系,是一件不止是蛋疼,简直就是蛋烂的恶心事儿,这只能说明一件事儿,这场婚姻彻底失败了。

可能是因为中国传统的教育方式教育出来的女性观念,根深蒂固的认为婚前和婚后是不一样的,婚前以恋爱为主,婚后以过日子为主。所以我相信每个姑娘都听过一句话,结婚了,过日子就应该务实一点儿,踏实下来。如果还是不安分或者不成熟的话,长辈儿就喜欢催着要孩子,理由是要了孩子,你们就长大了。就踏实了。

讲一句真话,通常在这种角色转变的过程中,男人会觉得自己的老婆在急速的失去魅力和吸引力,通常男性把这归结于生活回归平静,爱人变成亲人,老婆变成老伴儿,性伴变作伴儿(恶俗版本的解释就是操腻了)。可这种落差实在是太快了,通常在婚后五年内就变成了这种状态。本来该爱情维系的婚姻却急速转换成了用责任、孩子和亲情维系的婚姻关系。对男人来说特别特别没劲。

同样,对于女性来说,总是抱怨男人婚前婚后两个样,婚前百依百顺,婚后立刻变甩手掌柜的。婚前是掌上明珠,婚后感觉不到存在感。这除了和丈夫对婚姻的态度有关以外,更重要的是你在转化婚姻角色的时候自愿放弃了性别魅力。导致你对异性的吸引力下降。说白了,就是柴米油盐把你变成了老妈子,而不是爱人。

有个姑娘给我私信求助,她把老公轰到书房去睡了,并且老公没有像往常那样自己抱着被子回卧室求和,原因是女孩儿觉得自己在家没有存在感,男人回家很晚,回家也没有过多的交流,玩玩游戏看看电视,睡觉。而女人婚后就没有工作,每天在家收拾家务,洗洗涮涮,买菜做饭。她和老公交流老公也是拒绝交流,觉得是她不知足。于是姑娘问我怎么办?感觉老公已经不爱她了,她在犹豫要不要离婚。

我极端不赞成全职太太这种婚姻角色,即便是家庭优越也不应该让自己变成全职太太,这是最愚蠢的行为,无异于温水煮蛤蟆,慢慢等死。全职太太是和社会脱节的,别跟我说什么狗屁逛街,闺蜜下午茶,那根本就不叫接触社会,那叫消遣,那叫寻开心,那叫打发时间。社会都脱节了,你和老公聊什么?聊菜价儿?聊隔壁邻居?!聊明星八卦?!这些好像都不是男人关心的事儿,你说他跟你聊什么?

家庭条件好的全职太太在老公眼里就是一个高价的闲人,我花钱养你,你就该打理好家,照顾好孩子老人。家庭条件一般的全职太太,就是老妈子。这两种角色想在老公的心里刷存在感简直就是笑话。本来对于女人来说是因爱而付出,因为这种不对等的人设,变成应当应分的义务了。不干就是错儿。

很多情感专家都给女人出主意,管住男人的钱,你就管住了这个男人。正相反,管住的那点儿死钱分分钟可以人财两空。

女人不能失去自己,失去自己的吸引力。这个很重要!在婚姻里给自己怎么定位?定位的顺序也很重要!首先,你要确认自己是女人。不是妇女,是女人,甭管你过不过三八妇女节,你都要告诉你自己,你是女人!不是妇女!一字之差,心态上就是性感和老妈子的区别。其次你在婚姻中的角色是爱人,不是妻子,不是母亲,是爱人!中国女性总是忽略对丈夫的爱情,认为做好妻子,做好亲人,养好孩子就是好妻子。错了!妻子是可以被任何一个女人替换的!亲人?!别闹好吗?!你认为和一个没血缘关系的人睡几年就能睡出DNA亲缘关系吗?!这不是扯淡么?!现在亲兄弟为了两壶醋钱都能人脑子打出狗脑子来。亲人这关系现在也不怎么靠谱。母亲?恩,这有DNA关系,但是记住,孩子是啥?美好的称呼叫爱情的结晶,你要是忽略了爱情,结晶就跟结石没什么区别,别把所有爱都寄托在孩子身上,你该爱的是丈夫,是丈夫!丈夫!孩子吧,教育,养育,培养,但别指望回报,眼珠子都指不上你指望眼眶子?!现在的孩子,能把自己照顾好就不错了,不啃老就不错了。该走心的真的是好好对自己的爱人。所以这一堆角色里,只有爱人是不能被替换的,爱的是你,别人替换不了。

最后的最后,你才是这个婚姻的妻子和孩子的母亲。

搞清这样的顺序,首先你就会依然是婚前那个对他充满吸引力和魅力的女人,其次,你会是那个他心里无法替代的爱人。最后,你是会付出关心管理家庭的妻子和孕育下一代的母亲。

我并不是作为一个直男癌在对女人指手画脚,只是很多女性的婚姻失败是有前因后果的,一早进入婚姻心态就已经老死了。你指望另一半的爱情能持续多久?别太相信责任这件事儿,就算你要求对方对婚姻负责,你也要用最好的状态去为这份责任做维护保养。现在早就不是什么抓住他的胃就抓住他的心的年月了。

御夫术:做他的爱人还是老妈子
自己婚姻的形态和自己定位婚姻和自己心态有很大关系。你在婚姻里把自己定位成什么,那你在对方眼里就是什么。是爱人?还是老妈子?这个你说了算。你把自己当爱人,你就是他的爱人,你把自己当老妈子,那你就是老妈子。这个规矩得你自己给你爷们儿立。

扫描下方二维码关注情感公众号,可以寻求情感辅导帮助,阅读更多情感故事。

御夫术:做他的爱人还是老妈子

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有