加载中…
正文 字体大小:

3岁小朋友的手工作品

(2010-12-16 15:52:25)
分类: 开始

 3岁小朋友的手工作品

 

芭学园昨天带着小朋友们去远足了。因为是冬天,安排的是室内活动,小朋友们去了农业科技园的手工作坊,学习做手工蜡烛和扎染。

 

小猪对这个主题没有太兴奋,因为她没参与过,所以也没太多期待。不过妈妈可着实兴奋了好几天,每天都想象着小朋友的作品。


昨天放学接小猪,小猪刚上车就把她的蜡烛作品拿出来放在妈妈手里说:“送给你。”很淡然的样子。

哇,妈妈简直佩服得不得了——怎么做的啊闺女?教教妈呗!这蜡烛还分层的呢……

在学校事先发来的活动通知里,妈妈了解到,在做蜡烛的过程中,小朋友会学习制作模具、溶解石蜡、灌注蜡烛、冷却蜡烛……哎呀,要是活动能带家属一起参加就好了!

 

 

 

这是小朋友自己扎染的小手帕。在制作的过程中,小朋友们会学习如何做染前处理、捆扎布料、以及如何浸水染色,最后怎样冲洗晾干,熨平完成。

很专业的流程吧?3岁的小朋友就可以开始实习了。

当然,这些手工都有老师在一边辅导,也有很多现成的模具可以使用,对于年龄幼小的孩子们来说,是不用费很多力气也不会有什么危险的。他们只需要“参与”,就好了。

能参与,就是很宝贵的机会呀。

3岁小朋友的手工作品



我的更多文章:

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有