加载中…
正文 字体大小:

这一生,用善良的心,做美好的事

(2018-01-09 10:21:29)
标签:

杂谈

分类: 手工迷恋
这一生,用善良的心,做美好的事
金媛善
拼布世界里的色彩艺术家
目前唯一能代表中国手工拼布艺术水平的艺术家
点击链接了解更多金老师  http://www.doc88.com/p-7304571835868.html

       感恩,天赐之缘。

       与金老师相识,是2016年在北京服装学院开设的“天工传习馆”金媛善拼布坊的初级拼布课程上。
       第一次听老师讲课便被她的故事打动,她对中国古老手工文明的膜拜继承和不懈探索以及滋生于血脉之中的民族情怀,让我数度眼眶湿润心生敬意,常常不自主地停下手里的活计心怀崇拜地注视她,一幅幅生动的画面在她的讲述中如影片般流淌在眼前,缘分就在那里开始,感恩上天的安排。同学们争着加老师微信,那天回到家里,与初次见面的老师微信聊天35分钟。担心下次再见老师她不会记得我是谁,班里那么多同学呢,但是我错了。
       为了继续听老师讲故事,2017年9月报名参加金老师的拼布中级班课程。坦率说,爱老师胜于爱拼布。
     
        把碎布拼成美丽画卷,象刺绣同样美好,同样也需要大量时间,并不适宜当下还在上班的人,对我来说,这是最大的考验,只有一双眼睛两只手,真的弄不过来呀!可是,当这份美好的缘分来了,以势不可挡的力量婷婷玉立地冲到面前,除却大力地拥抱入怀还可以有别的选择吗?最最重要的是金老师,她对我这么这么的好!

       “我可以破个例,以前从来没有过的。我作你的推荐人,让你直接加入第四期拼布研习班。”老师说。在课堂上当着全班给一个功课不怎么好的学生如此鼓励,我的神呐,人生瞬间光亮无比,如沐春风。
        “谢谢老师,您太好了,您对我太好了!”谢语苍白啊,彼时的我,就想给老师磕个头!!!哈哈哈!!!
  
       所谓研习班,是北京服装学院“天工传习馆”金媛善拼布坊,专为中国培养拼布艺术家而设立的课程,目前已开始召募第四期研习班,召募令中有这样的句子:我们希望找到中国最有求知欲,最有独立思考能力,最有创新能力,最能发现生活中的善良与美好的能力,最有梦想的拼布人,加入我们”中国拼布研习圈“,一起来做一次今年最有价值最有意义的学习之旅。(有此志者,请搜微信公众号:天工传习,或新浪微博:”天工传习馆“你可以从初级班学习,一步步迈进,成为一名拼布达人。)

      从第一个拼布初级班开始,到中级班,再到拼布高级研习班,未料到会跟从老师走那么远,吸引我的,是老师的人格魅力以及老师用拼布创造的绚丽惊人的美。

      2018年,虽然有那么多的事情要忙,虽然有可能无法完成老师布置的作业,我还是壮着胆量,要跟亲爱的金媛善老师,还有爱我的同学们一起,继续我们的拼布之旅。相信这一年我爱上的绝不止是拼布,一定还会有,更多的美好。      

       金老师说:我这一生,要用善良的心,做美好的事。
       我跟着老师一起说:我这一生,要用善良的心,做美好的事。

      “ 什么什么,你再说一遍,老师怎么说的?”“夫君边开车边问我,再为他复述一遍:我这一生,要用善良的心,做美好的事。

      “老师说的真好,以后你要经常跟我讲讲这样的句子,象金子一样闪闪发光。”
       “对呀,老师就是姓金啊,老师的话自然是闪闪发光的金句啊!”
        生活,真是美好,感恩!!!

这一生,用善良的心,做美好的事





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有