加载中…
个人资料
梁斌
梁斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,543
  • 关注人气:1,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百度世界2013参会感

(2013-08-22 20:21:18)
    这次百度大会感想蛮多的,谈三点吧:
    1)百度是一个实在的公司
    百度总是根据目前发生的新情况来指定战略战术,曾经的百度新首页,框计算,阿拉丁,这些现在都成熟或者放弃了,但新的问题出现了,移动互联网是APP,商店的生态圈,信息封闭起来后,也就把百度边缘化了,百度心说“我是主角啊”,百度不能接受这样的现实,只好奋起反抗,目前看,是采用了浏览器 + 轻应用 + 移动搜索 三驾马车大搞web app生态链,同时购买91 在native app上守住据点的打法。这个打法是符合百度战略安全需要的,是合理的,是实在的。

    2)百度是一个冷静的公司
    此次大会我发现每个百度作报告的领导,都没有什么笑容,场下也没有一次笑声。哪怕是提到重大的创新,和令人激动的运营成就,也没有丝毫的激动或者笑容,异常地平静。虽然,报告过程中很淡定,很严谨,但总是没有感觉到无产阶级革命家的乐观向上的sense。我们都知道二次大战中,g军和美军是比较乐观的,国军和日军是比较冷的。

    3)百度是一个技术驱动的公司
    在新的形式下,总能找到重要的技术高地,投入人力物力,奠定自己的技术优势,整个报告过程,都能感到强大的武力宣传。百度也不是不给活路,只要和百度一起干,就能有机会,他们也异常重视开发者平台,据说已经有70万开发者(但估计僵尸开发者也不少,比如我),不少案例都获得了百度的流量支持,百度通过持续掌握强大的技术高地,才有了今天的影响力和号召力。

    另外一点就是百度的校园工作比较到位,我想这可能在互联网公司中是做得比较好的,比如,技术比赛,奖学金等等,给年轻学生充分的机会,最后李厂长也出席了奖学金颁奖过程,对青年学生给予了较高的评价。重视年轻人的公司是值得尊敬的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有