加载中…
个人资料
梁斌
梁斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,543
  • 关注人气:1,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早期发动群众的一个案例回顾

(2012-11-19 22:54:47)
标签:

杂谈

    09年,我在金山词霸的时候,出了一个事故,因为要做一个爱词霸内容页的推广,我组内的一个同事改错了一个配置,导致客户端卸载了几万个,对公司造成很大损失,这事我要负责,我冥思苦想,得一妙计,于是悬赏2k元,搞了一个人脉大PK,号召公司同事和周围的朋友们,推广达人们和我PK,看看最后我们能鼓动多少人安装金山词霸。

    

    公司的同事平时看我很欢腾,大部分都加入进来,最后真有2个人PK掉了我,还有一些比较接近的牛人,最后分享了2000元钱。后来我还请参加推广的人吃了两桌饭,大概20多个人,安装了3700多个客户端。虽然和损失相比,微不足道,但也感知了群众力量的伟大。如果那个时候有微博,我想安装几万应该不是难事。

    

    这个事情我记录在博客中,可惜被CSDN维护没了,从搜狗搜索的快照中找出,还原如下:

    

    为了实践人脉推广的效果,我跟公司要了一个渠道号,并且在公司开展了一个人脉大PK的活动,吸引了20个人参与,一时间,人脉PK成为了公司热议的话题。

    每天上班都有人问,今天他推广安装的人数,出现了很多搞笑的事情,比如某同学号称有2万人网站的资源,挂个通栏的广告,结果一天下来才区区7个安装数。有些人去10多个QQ群中喊话,结果一天下来才装了11个,不得不回QQ群大骂同学不仗义。

    当然也有新鲜的点子,比如有些人找到了网吧老板哥么,安装量一下子就上去了,有些人认识学校机房的管理员,直接传到学校FTP服务上。

    第一天PK的结果获胜者的安装数是20个,第二天获胜者安装数为35个,这样不断递进下去,效果肯定很棒。

 

    以下是我在公司的宣传倡议邮件,为了PK掉我,很多同事跃跃欲试,目前已有20人,形式喜人。

 

    活动方式:

 

         悬赏能PK掉我的推广高手,人脉达人。

 

         条件:

(1)       不能使用公司的推广资源和产品资源,要求利用自己的人脉进行推广。

(2)       比赛的目标是我,推广的安装数超过我则获胜,获胜将有机会获得200元旅游经费,视实际情况而定,预算2000元封顶(我个人出资)。

(3)       统计时间1220日,届时公布人脉大调查结果,我的安装数和比我安装数高的同学名单。

(4)       实际安装数作为唯一指标(不是新增安装),必须是谷歌词霸2.0

 

推荐的方法:

(1)       放到学校FTP服务器

(2)       QQ群推广,博客推广,交际圈推广

(3)       人盯人推广

 

参加方法:

有兴趣的同学,单独回复我的邮件,我给你分配渠道号,例如刘翔的分配结果如下:

http://u.sl.iciba.com/union/download/index_pwlite.html?uid=39737&sid=12&adid=1133&adtype=63

其中我的申请的大渠道号是39737,子渠道号12属于刘翔,打开这个页面后的下载安装归刘翔的业绩。

如果是放到FTP服务器上,只需要文件名形如:powerwordpes.39737.12.exe皆可,其中powerwordpes.39737.12.exe,标红部分表示刘翔的子渠道号。

 

 

活动解释权属于我,有兴趣参与者给我邮件。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:rush
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >rush
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有