加载中…
个人资料
梁斌
梁斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,614
  • 关注人气:1,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三届校园西瓜节总结

(2012-10-17 10:43:25)
标签:

杂谈

    就要召开第四届西瓜节了,发现第三届的总结没写,现补上。第三届校园西瓜节有109人参加,20多个老板,其他大部分是周边高校的学生,出现了一些新情况,也有了一些新发展,总结下来,持续改进。
    
    1)企业开始送礼了
       百度送了一些钥匙扣,投资人高少星同志送了100多本书,宜搜科技的吕老板送来了一包绒毛玩具,一个老板送来了两盒月饼,不在话下。
   
    2)企业公关开始活动了
       企业老板开始会接面向群众发表内心感受,比如7k7k的老板赵鑫同志,似乎告诉了同学们提供户口,业务发展良好,再比如吕晋老板,告诉同学们宜搜发展良好,即将有大行动。马可波罗的副总裁郭昂同志大谈360搜索界的恩怨等等。还有很多老板前来和同学们打成一片,回答同学们最为刁钻的问题。

    3)同学们开始敢于说话了
       有很多同学开口表达内心感受,提出各种问题,独立思考,各种辩论,比如我的观点就引起了同学们的辩论,为啥不和新浪合作?为什么不好好写论文等等,我也积极应战,很过瘾。

    也有不足,主要体现在
    1)志愿者不够
        人多了以后,切西瓜,发书,发礼物都来不及
  
    2)一些同志介绍不够
        比如有个同学慕张栋老师的名来的,但是后来问我张栋老师来了没有,我说刚才一直在哪里发表演讲的就是张栋老师啊。这事怪我,没有把嘉宾(赞助商)介绍到位。
    
    3)很多人感觉话题散乱
        缺乏产生话题的人,其实这个活动是鼓励同学们产生话题,我们打造的是海德公园演说家广场的这个感觉,大家来主动分享自己的思想,寻找自己的听众,寻找自己的伙伴。
        当然,我也要想办法找强有力的志愿者来引导话题,比如这次活动找了@图灵谢工参与志愿者服务。

    4)钱派发的不给力
        由于只有一名同学符合获奖资格,只派发了100元人民币,这次活动计划派发400-500元人民币,而且志愿者也第一次拿到报酬。


补充阅读
    第三届校园西瓜节召集帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_593af2a7010175oe.html
    西瓜大会官方主页:http://xiguadahui.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有