加载中…
个人资料
胡夫
胡夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:588,087
  • 关注人气:2,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

增资后 华晨宝马产能是20万辆

(2009-11-19 09:30:28)
标签:

华晨宝马

增资

产能

20万辆

祁玉民

汽车

华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民称,


增资后 华晨宝马产能是20万辆


  上周五,华晨汽车与德国宝马在京公布了对华晨宝马的增资协议。对于此次增资后华晨宝马的生产能力,各界有着不同的解读。11月18日,华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民在沈阳明确表示,在股东双方增资之后,华晨宝马的产能最终将达到20万辆。
  “在人民大会堂,我们双方都没有把增资后工厂具体的产能状况说清楚,让外界有些误解。现在有说年产30万辆的,也有说年产40万辆的。”祁玉民告诉我,“但实际上,在新增的50亿元完全到位后,华晨宝马的产能是20万辆。”

 

增资后 <wbr>华晨宝马产能是20万辆

 

 

图为华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民

王冀版权所有,未经书面许可,禁止一切形式的转载。


 

    据介绍,华晨宝马此次增资后对产能的建设将分2步进行。
  第一步,将现有年产3万辆的工厂进行改造,使其产能增加到7.5万辆。
  2003年5月,华晨宝马在沈阳注册成立,设计产能为3万辆。按当年的规划,该公司将在2010年前释放这一产能,但从该公司的市场表现看,中德股东对国产宝马市场前景的判断略显保守。在度过了最初的市场开拓期后,华晨宝马于2007年达产。2008年,该公司扩产至4.4万辆,但从今年前8个月的市场状况看,这仍然无法满足需求。
  数据显示,华晨宝马今年前8个月共向用户交付27631辆国产BMW3系和5系轿车。不少用户在交纳定金之后,需要等上3~5个月才能够取车,为了留住更多客户,华晨宝马不得不推出延迟交车补偿措施。即用户在交纳定金后,如果到了约定时间仍不能提到车,华晨宝马将按天计算给客户予以补偿。
  按照中德双方今年达成的协议,华晨宝马产能不足的状况将得到缓解。
  第二步,在现有工厂产能释放后,华晨宝马将开始建设第二工厂。新工厂产能将不少于10万辆。
  “此外,还有2.5万辆的产能,华晨宝马将灵活处理,有可能在一期工厂,也可能在新工厂。总而言之,我们和宝马增资的50亿元是使华晨宝马年产能达到20万辆的投资。”

 

 

广而告之,欢迎浏览

再说汽车的“质量过剩”--揭秘部分跨国公司利润转移路径

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5939bc250100g0i1.html

 

注:本文文字及相关图片版权均归王冀所有,未经作者书面许可,请勿转载、使用,尤其谢绝杂志、报纸的下载,本人保留对未经许可使用文字、图片者诉诸法律的权力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有