加载中…
个人资料
李南飞
李南飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,994
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难得一聚

(2014-03-23 16:37:20)
标签:

草原

宝日格斯台

分类: 草原情怀

难得一聚

  有两朋昨日自呼和浩特来,令我等“老插”“不亦乐乎”!尤其其中“一朋”是我们插队的宝日格斯台牧场老场长包福柱的女儿。她专程来会见北京知青,一定要面谢大哥哥、大姐姐们,去年包场长辞世时,北京知青的深情悼念,浓厚的情谊深深地感动了她。

  (本人曾发博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5939473b0102e4qi.html

  小包在即席的“谢词”里讲,父亲在家经常夸赞北京知青,对这些大城市来的年轻人,既吃苦耐劳又勤奋好学赞誉有加,她因此深受教育和影响。1977年冬季的大风雪中,小包与我们同赴考场,并且一举考入了内蒙古大学......岁月如梭,转眼37年过去了,虽然小包还是“老插”,青春都已不再,但如烟的往事仍然历历在目。今日的聚会,难得!珍贵!

 

 p1 教授“老糟”的一副油画,画的正是当年的包场长与他的枣红马。

难得一聚

     p2 笔者与包场长的一张留影

难得一聚

 

 

p3 下面四位是77年风雪同行的考生,另有几位考生因故未能出席。右二是小包,左一是“老糟”,小包上大学前在牧场当过一年教师,上图右边三位也曾是“同事”。

难得一聚

p4 曾与“老包”合影,现与“小包”合影。

难得一聚


 
这次聚会之“难得”还有另一层意思——自从插友大都晋升为“爷、姥”之后,知青已有几年没组织大聚会了,这次借小包的光,终于欢聚一堂。

p5 说不完的话噢!

难得一聚

p6 下图的四家人,前四位是男四中同窗,右后三位是女三中同窗,有意思吧!

难得一聚

p7 合影
难得一聚
p8 大合影
难得一聚

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:渐浓的春意
后一篇:春到家门口
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇渐浓的春意
    后一篇 >春到家门口
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有