加载中…
正文 字体大小:

时间就是金钱

(2017-06-17 12:59:10)
标签:

杂谈

我27女,二三线省会自己有个小小公寓,工作还没进入正式编制,选来选去,喜欢的工作也不能够是那么长久,我一个从农村来的二本生,相貌很一般,内向(我试图锻炼开拓过这方面的才能,但是总归觉得自己不是特别擅长于扩展型,可能我是有爱就可以稳定下来的个性),下了决心一年以内考上编制老师,可是我发现除了基本的谋生没饭吃的时候,自己的开拓力意志力远不如前(小公寓我自己工作的钱还出了首付,家里赞助一点点),身边没有家人我也没有什么朋友,我最近打算准备认真考编。给了自己丰厚时间但是整天一个人呆家里不上网就发呆,没有生气,我保持吃好一周至少两次的运动尽量睡眠好,还是没有生气,和邻居交流我又比较敏感放不开,发现自己的脸绷得越来越紧了。我现在只想考入编制(我觉得还比较适合我)却整个人废了,幸亏我以前失恋过几乎也有过一段和抑郁对抗的经历相对乐观。但是生活要向前,现在卡住了,我是不是要找个人爱我呢?我比较高冷的,条件又一般,我可以去向一个我觉得相处相对舒服合适但拒绝过我一次的男生撒娇吗?他现在理我,我对他有家人的感觉虽不是十全十美符合我心意但是他已经拒绝我一次了的。(送我回家车上聊了下就說我不是他喜欢的类型,再急他也期待一份爱情。)我只想现在有人能在身边管管我,刚好他一起相对还算舒服的,我以前对象很喜欢很爱相互交流但是家境悬殊诸多不舒服。


答:网上有人出租时间,付很少钱就可以聊天,做饭,陪逛街,或者陪发呆。之前支付宝也推过类似服务。这种比男友适合你,比如10元陪跑,10元陪聊,10元陪吃饭,你花30元就有3个不同的人陪你做不同的事,或者你定制一个“管管我”的服务,每天他在微信上督促你:起床了吗?学习了吗?累了吗?加油哦。你也可以冲他撒娇,他不会拒绝你。这个更简单,有些机器人聊天软件就能做到,他们的态度超好,说话又有趣,你骂死丫,丫也不会伤害你。

送你回家并拒绝你的那个男生,把话说得很明白了,你不是他喜欢的类型,他不想和你谈恋爱。那么,他理你,一种可能是吊着你,享受作为男神的魅力,另一种是把你当备用炮友,哪天憋不住了跟你来一发。这两种距离“找个人爱你”都很远。上完床,你会更抑郁。说实话,相貌一般,性格内向的女生,撒起娇来挺可怕的,因为她不是卖可爱,而是发情了要缠上你的感觉。

你的问题是空虚寂寞冷自制力差。27的人,有四五年工作经历了,还没有找到合适的状态,说明你其实在逃避现实。你把考教师编制当作出路,却根本无心学习。有了丰厚的时间,开始胡思乱想,吃也吃了,玩也玩了,睡也睡了,一到该用功了,就想跟邻居聊天,想跟男生撒娇,想谈恋爱。等你发完呆,一天过去了。怎么改变自己?找个图书馆,或者学校的自习室,每天早上步行去读书,坐夜班车回家,不要上网,只带非智能手机出门,把每天的学习任务列个清单,不完成不许回家,早完成可以奖励自己一场电影或者一顿大餐。

学霸都是擅长时间管理,讲究学习方法的人,他们比学渣更早学会自律。一个农村女孩,没有凭脸吃饭的本事,没有养尊处优的资本,也没有敢闯敢拼的精神,那只能人丑多读书。可惜你连这点,都没有努力,考个二本,混日子,没饭吃了才逼一下自己,有饭吃了,又饱暖思淫逸,一套小公寓在家人赞助首付还要每月还贷的情况下,躲家里发呆了。真正有学习毅力的人,充实到上厕所的时间都没有,你浑浑噩噩效率低下,却反省到:没人陪我,没人管我啊,学不进去。

以你的年龄,要向上,只能集中火力,考编失败,就突破其他工作瓶颈。用一年时间来拼,已经很奢侈,你想想如果上班,每天赚多少钱,你现在就是每天损失多少钱在备考,还有什么心情撒娇呢?花十万八万的,一年没考过,等于投资失败,那些花半年复习考证的,技术培训的,也比你创造更实用的价值了。你只要每天睁开眼,想想今天的“负债”,就知道时间是金钱,不能再矫情了。


(说得好就赏个铜板呗)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:婆媳争买房
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇婆媳争买房
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有