加载中…
正文 字体大小:

善待初见

(2016-05-10 22:33:29)
标签:

杂谈

木姐。我不知道私信是不是这个信。可能你会收到很多。但真的希望你给我点意见。93年,零恋爱。不知道是不是朋友的恋情挺多了。对恋爱挺期待,但不知道怎么开始。我没什么男性朋友。至今不恋爱可能因为我没遇见心动的,对我有表示的,我觉得不靠谱。无法信任。朋友说,我就是那种喜欢被一个人一直追着才会喜欢,才会放心的人。也有朋友说,我只适合从男性朋友发展关系,可是我都没有男性朋友。唉。最近两个人,一个朋友介绍的高中同学。只是微信了,看过我照片,就说很喜欢我,想追我,老是问我可不可以,不知怎么回答。感觉人油嘴滑舌,想恋爱经验比较丰富的,可是他说只有三次恋爱。我没法信任他。但是挺有好感。一个相亲对象,老师,小气,性格脾气还行。感觉有那么丢丢靠谱,老实。从他前任的空间看到了动态。抱怨他说走就走了之类的。所以我就开始多心了。觉得他对待感情不尊重?或者说逃避?不知道怎么形容。总之和前任说了从外地回家,要分。但是还没彻底断干净就回了。回家后好像没联系了。看动态之前都订了结婚照了。我不信任他的重点是,他一回来就和我见面了,没过三次就说想在一起,我觉得他不是喜欢我,只是觉得年纪可以了,找个适合的。可是我想两情相悦的。还有,关系有点复杂,我亲戚对他的工作可能有帮助,但是他和我亲戚的关系不错,特别亲戚的爸爸,很喜欢他,所以我觉得他追我可能不太存在这个关系吧。我拒绝过他一次,真绝,没联系了,亲戚他爸觉得可惜。再牵了一次线。现在断断续续联系着,我从没主动联系他。木姐,帮帮我吧!这样下去我觉得我这辈子都交不到男朋友了!我觉得我很有问题,可不知道问题在哪。求指条路!我是医护工作的,刚换到一个人生地不熟的县城,离市区家里两小时路程。性格并不外向,以前内向,现在好点。圈子窄,工作忙,辛苦活。求助木姐!

答:记得第一次网购时,我找客服小窗都找半天,开口不懂叫亲,问了许多问题,生怕收不到货,生怕退不了货,因为对那个玩意一无所知,只是听说家里停电时,它可以供电,只要平时给它充满电。后来收到货,发现它有30斤重,实在太笨重了,不舍得退货的快递费,扔在某个角落,一次都没用过。很多年后,看见小巧可爱的充电宝,觉得世界充满欺骗。

你的问题在哪?就是零经验又过分小心,生怕上当受骗,以致接触每个对象,都暗地考察,条分缕析,让恋爱的感觉在黎明前死去。你说你是医护工作者,所以这也是职业病的一种。你每天看到的是病人,问询检查诊断的一套熟悉得很,如果一个正常人去求医,你查不出问题,也会觉得他心理有病。

遇不到心动的人,是你圈子太窄,也是你成见太多。为什么有的女人,从少女时代,走到哪都有追随的目光,不一定是她特别美,而是她散发着迷人的气息。可能是天真浪漫,可能是善良亲和,可能是相信爱。她不以最坏的恶意揣度人,她善待每个初见。反正世上除了靠谱的人就是不靠谱的人,没有绝对的圣人的君子,你碰到好人和坏人的概率是一半一半的,即使同一个人,他的坏不用在你身上,就是好的。

你说的这2个人,都是别人介绍的,你不相信他们是真心的,那么你是不相信介绍人呢,还是对这种渠道无感?如果你在其他地方认识了他们,是不是就不会胡思乱想?油嘴滑舌的人一定是经验丰富吗?不一定。真正情商高的人,不会笨拙到追问你可不可以,他可能静静地装逼,让你不自觉地爱上还一副无辜的样子。这个高中同学泡妞技术这么差,反而说明他幼稚,且可能屡战屡败。你给他一个机会,说不定发现他是雏儿,三次恋爱是他吹出来的。

而相亲的老师让你如此纠结反复,只因你偷窥了他前任的动态。换个角度看,他和你见面前,就回家和前任说分手,而不是脚踏两只船,态度很端正啊。他并不确定和你有结果,也不知道你想不想和他在一起,他和前任分手更大可能是“不合适”,不和你相亲也会分的。男人在婚恋方面,素来比女人理性,多情的你不喜欢,绝情的你也不喜欢,恋爱零经验的你,如此在乎男人的过往,带着兔死狐悲的心情,什么时候才能用实践检验真理。

你有真爱癖,没错,可你也想想,你有什么可图的?兜里有200块钱就怕被人骗走,身上长个逼就怕被人骗炮,家里有个亲戚还怕被人沾光。一天到晚防狼一样防人,怎么可能两情相悦?就算遇见狼,你也别被它追着跑,要学会与狼共舞。

恋爱不是宁可错杀一千,不可放过一个。一是没有一千个男人来等你错杀,二是先入为主得不出客观结论。会谈恋爱的人,能把一手烂牌打好,不会谈恋爱的人,能把一手好牌打烂。你作为医务人员,除了职业病,还应该有救死扶伤的精神,不要惧怕人性的阴暗,不要回避性格的缺陷,没有谁生而完美,你得拿出上手术台的勇气来,手抖着抖着就不抖了。


(说得好就赏个铜板呗)

欢迎关注公众号bujiav123

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:母亲的示范
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇母亲的示范
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';